ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

«Девушки Зигфелда»: самые сексуальные актрисы Бродвея 1920-х годов




Эти красотки 1920-х годов могли бы составить достойную конкуренцию современным супермоделям, а в начале прошлого столетия они служили настоящим эталоном сексуальной привлекательности.

«Безумства Зигфелда» (англ. Ziegfeld Follies) — серия театральных постановок на Бродвее в Нью-Йорке, которые ставились с 1907 по 1931 год. С 1932 по 1936 год также выходила радиопередача под названием «Безумства Зигфелда в эфире».





Зигфелд Флоренз (Ziegfeld Florenz) — легендарный американский антрепренер, бродвейский импресарио, талантливый постановщик серии театрализованных шоу «Безумства Зигфелда» (1907–1931). Сын немецкого иммигранта и владелец ночного клуба, Фло на заре XX века отправился в Европу, чтобы найти новых талантливых девушек, и встретил там свою первую красавицу, певицу обычной кафешки по имени Анна. Он был очарован ею, и вскоре они сыграли свадьбу. Он хотел вернуться в США и сделать ее звездой, но Анна была не только красивой, но и очень умной женщиной. Она показала супругу известное французское варьете и предложила ему создать подобное в Америке.





В результате появились «Безумства Зигфелда», которые были очень красочным ревю, нечто средним между поздними бродвейскими шоу и более сложными водевилями и варьете высшего класса. Многие знаменитые артисты той эпохи появились в этих постановках.





За многими артистками, участвовавшими в шоу, закрепилось прозвище «девушки Зигфелда». Все они появлялись перед публикой в шикарных пышных костюмах, которые моделировали знаменитые кутюрье того времени.





В результате появились «Безумства Зигфелда», которые были очень красочным ревю, нечто средним между поздними бродвейскими шоу и более сложными водевилями и варьете высшего класса. Многие знаменитые артисты той эпохи появились в этих постановках.





Зигфелд сам проводил кастинги, отбирая в свой кордебалет самых сексуальных и пластичных красоток. «Прежде чем я увижу их лица, я хочу увидеть, как они ходят, — сказал он однажды, наблюдая, как девушки дефилируют на высоких каблуках. — В женской походке больше секса, чем в лице и фигуре».





В первый раз в 1907 году жена Зигфелда Анна вывела на сцену 50 красавиц, и шоу в тот же день стало легендой. «Девушки Зигфелда» принесли новый стандарт красоты. «Нью-Йорк Таймс» писал: «Это был фурор… Зигфелд превращает женское тело в качели, в маятник, который сводит с ума и гипнотизирует».





Зигфелд был также мастером рекламных трюков. Многие из его актрис становились звездами кино и сцены. Однажды он рассказал прессе, что леди Анна ежедневно принимает ванну с молоком, и он возвращает молоко обратно, если оно прокисло. Молочник подал на него в суд за клевету, но публика уже проглотила наживку. Анна Хельд стала звездой первой величины, ее фото появлялись в газетах каждый день.





Шоумен был дотошным перфекционистом в бизнесе и настоящим профессионалом, вместе с тем он слыл известным транжирой и бабником. Ли Дэвис в своей книге «Скандалы и капризы» написал, что Зигфелд ощущал «необходимость всю свою сознательную жизнь спать с лучшими красавицами, которые на него работали».





Анна в конечном счете развелась с ним после того, как Фло безумно влюбился в Лилиан Лотарингии. В ответ на развод Фло купил двухэтажную квартиру прямо над квартирой его бывшей музы и жил там с новой фавориткой. Несколько лет он проводил с Лилиан все свободное время, но свадьба так и не состоялась. Вместо этого в 1914 году он женился на другой красавице, актрисе Билли Бёрк.





Все «девушки Зигфелда» были увековечены на фотопортретах Альфреда Чейни Джонстона, нью-йоркского фотографа. Большинство фото до недавнего времени не были опубликованы.





Во времена Великой депрессии Зигфелд утратил свою аудиторию и разорился. Название шоу после его смерти неоднократно использовалось другими импресарио, но ни одному из них не удалось вернуть былую славу.


























































promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments