ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

ОСП




Пока что про них у нас знают совсем мало. В то же время, на западе 'это остроумное и инновационное решение не просто норма - дизайнеры наперегонки экспериментируют, у кого получится круче, ярче и интереснее.






Свой собственный топ-10 интерьеров, решенных с помощью этого непривычного нам материала.






ОСП или OSB-плиты производятся из древесных щепок с применением высокого давления и термообработки. В результате получается материал для внутренней отделки, по цене заметно более доступный, чем древесина, легкий и куда более практичный, чем ЦСП или фанера.







ОСП расшифровывается как Ориентированно-Стружечная Плита. Плиты сделаны из нескольких слоев разнонаправленных щепок. Это делает материал более упругим и долговечным.




Благодаря своей водостойкости, устойчивости к огню, да и просто прекрасному внешнему виду, ОСП стали любимым материалом для многих европейских дизайнеров. Тем более, что плиты подходят для отделки и пола, и потолка, и стен под любым наклоном. Постепенно, материал в таком качестве приходит и к нам на рынок.






В представленных вариантах дизайнеры использовали ламинированные и лакированные плиты, но при желании можно выбрать и ОСП без финишного покрытия. Они прекрасно подходят для оштукатуривания или окраски.






Особенной любовью OSB пользуются при отделке домов в Канаде. Это, наверное, больше любых аргументов должно убедить тех, кто сомневается в их экологичности или пригодности в нашем климате. Более похожие условия найти трудно.






Так что, если выбираете материал для отделки своего загородного жилища, присмотритесь к ОСП. Сочетание приемлемой цены, экологичности, безопасности и красоты не часто встретишь среди многообразия современных отделочных материалов.




Дом-концепт от японских дизайнеров из Double Negatives Architecture.


Как видите, ОСП прекрасно используется и как финишная отделка внешних стен. Задача проекта заключалась в том, чтобы вписать современный, стильный загородный дом в лесной ландшафт.




OSB используется даже при отделке ванных комнат и санузлов. В отличие от фанеры, при эксплуатации материала исключено вздутие, плесень и атака всевозможных древоточцев.





Если вы уже пробовали этот материал в работе, будет чрезвычайно интересно услышать ваше мнение!





Tags: Дерево, Интерьер, Уникальные материалы
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →