ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

150 миллиардов в год из ниоткуда.

Буквально вчера довелось услышать историю о том, как правительство одного из центральных городов России приняло решения провести пресстур, чтоб повысить туристическую привлекательность объекта. Ирония в том, что тендер выиграла компания из-за Урала. То есть, чтобы купить недостающие ручки для журналистов, организаторы были вынуждены расходы согласовывать с другим часовым поясом. К счастью, система госзакупок работает так не везде, есть и позитивные примеры.



Если говорить о Москве, постепенно процесс нормального взаимодействия администрации города и тех, кто участвует в контрактной системе госзаказа выходит на новый уровень. Проблемы города решаются, при этом благодаря усовершенствованной системе удается сэкономить миллиарды рублей бюджетных денег города ежегодно. Если говорить о 2015-м, то это 150 миллиардов рублей. •

Примерные объемы таких контрактов в Москве - 600 млрд рублей в год. Как правило, это госзакупки строительных материалов, лекарств, медицинского оборудования, а также подряды на строительство и ремонт дорог, школ, поликлиник...



Поскольку условия взаимодействия поставщиков услуг с властями стараются сделать более прозрачными, растет и активность среди заинтересованных бизнесменов и предпринимателей. С ростом активности, растет и уровень конкуренции, а это естественным образом приводит к снижению цен на рынке.

В то же время, благодарся обновленным электронным онлайн-инструментам для предпринимателей, сам процесс участия в электронных торгах, стаг более доступен для участников со стороны бизнеса.

И речь в данном случае и о представителях малого бизнеса, в том числе. Количество участников торгов и тендеров в этом году выросло почти до десяти тысяч.

Во многом, рост участия малого и среднего бизнеса можно объяснить усилиями Портала поставщиков на Московском городском портале. Обновленный ресурс автоматизирует и упрощает взаимодействие участников торгов по так называемым закупкам «малого объема». На сегодняшний день на Портале уже зарегистрированы 34,5 тыс. поставщиков.





promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →