ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ажурная бумага от Хины Аоямы.

В поисках новых мастеров и техник все чаще начинаешь понимать, что для творчества не всегда нужны дорогие материалы и инструменты. Часто достаточно лишь твоей фантазии и трудолюбия, чтобы создавать поистине прекрасные вещи.

Японской художнице Хине Аояма (Hina Aoyama) нужна лишь картинка на бумаге и ножницы, чтобы создавать удивительные ажурные картины.



Конечно на вырезание таких работ требуется довольно много времени - от нескольких часов, до нескольких недель. Но японцы славятся своим терпением и аккуратностью, а Хина видимо обладает этими качествами вдвойне.

Техника Paper art уже довольно известна и завоевала себе почетное место в мире искусства, но Хина отличается от большинства мастеров тем, что в работе использует только лишь ножницы, не прибегая к помощи ножей и других режущих инструментов. 

Хина Аояма родилась в 1970 году в Японии, в Йокогаме, но работать с бумагой начала лишь с 2000 года и с тех пор была отмечена несколькими медалями и наградами. Сейчас она живет и работает во Франции.

Готовые работы очень хрупкие и художница приклеивает их к стеклу или ткани.

Художница постоянно экспериментирует с различными техниками, смешивает их и, по ее словам, все еще ищет свой собственный стиль. Впрочем, ее работы уже сейчас выделяются на фоне остальных, так что видимо поиски собственного стиля подходят к концу.





Tags: Бумага, Япония
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments