ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Fuck the Fashion, Let’s Dress

Позвольте представить вам победительницу нашего маленького конкурса матрешек от Vogue!


В честь ее безоговорочного первого места немного оффтоп - краткая история бренда, знаменитый скандальный слоган которого, вынесен в заглавие.

Moschino основал итальянец Франко Москино (Franco Moschino), родом из городка Аббиатеграссо в Италии. День рождения Франко - 27 февраля 1950 года. Франко стал первым человеком, заявившим, что не существует ни хорошего вкуса, ни плохого - есть только талантливые или бездарные вещи.



Его отец был владельцем фабрики по производству одежды, а Франко с детства увлекался рисованием и дизайном. 


Юношей, вместо продолжения дела отца, Франко пускается в собственное плавание: разнорабочий, актер-любитель, в конце 60-х – студент Академии изящных искусств. Талантливый иллюстратор, Москино сотрудничает со многими модными изданиями, в частности, Джанни Версаче пользуется его услугами.


Как стилист и дизайнер с оригинальными, бунтарскими взглядами он становится известным в мире моды. В конце 70-х Москино создает коллекции меховой одежды для Дома Моды Cadette.

В возрасте 33 лет Москино проводит показ авторской женской коллекции сезон весна/лето 1984 года и буквально взрывает рынок фешн-индустрии. Франко называли новатором, бунтарем, антигламурным и антимодным модельером. Все дело было в его откровенной иронии, сквозящей практически во всех коллекциях, и даже некоторой насмешкой над чопорной Высокой модой.




Франко регистрирует собственную торговую марку.

Москино был смел, дерзок и откровенен, именно этим он сумел завоевать миллионы поклонников и почитателей своего стиля. Именно он впервые публично провозгласил знаменитый принцип: «Модно то, что нравится!» – и его поддержали.



Вам хочется ходить на высоте шесть футов над землей? Вот вам платье, в котором вы всегда будете летать на два метра над землей! Вы хотите костюм тени? Вот вам платье-невидимка.  Хотите платье, которое заставит вашу кровь кипеть? Да, и это есть! У меня есть все! Культ моды запрещается! Модно то, что вам нравится – не будьте жертвами моды!

Первая коллекция Moschino состояла из джинсов и повседневной одежды, но модельный ряд стремительно расширялся.

В 1985 году создана женская линия Cheap and Chic (Дешево и Шикарно) и Moschino Jeans.

В 1986 появляется мужская линия Moschino Uomo.

В 1987 году выходят в свет первые духи бренда Cheap and Chic - аромат с восточными нотками в черно-красном флаконе с таким же бунтарским духом, как и их создатель. Отличительной особенностью и своеобразной «фишкой» парфюма стала прилагаемая к нему инструкция по соблазнению мужчин. Тем временем происходит расширение ассортимента марки, появляются линии броских оригинальных аксессуаров, смелая обувь, нижнее белье, необычные вечерние наряды.

В 1988 году в Милане открыт первый фирменный бутик Moschino.




На тему индустрии готовой одежды у Москино тоже была выходка. В конце 80-х на витрине бутика в Милане на улице Сант-Андреа было написано: "Ready to where?" Что произносится точно так же, как "ready-to-wear", "готовая одежда". А переводится примерно как "куда вы готовы?".

В 1989 году бренд запускает детскую линию обуви совместно с предприятием Falc.

1991 год отмечен торжественными мероприятиями, приуроченными  к запуску парфюмерной продукции в Америке.

В 1992 году супермодель Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer) появляется на обложке американского Vogue в Moschino.


Его всегда характеризовали как фантазера и чудака, что не мешало ему воплощать в своих творениях классические формы, придавая им чуточку иронии. Яичница или пластиковые мельницы служат пуговицами к его классическим пиджакам, меховые медвежата украшают зимнюю шляпу, золотые английские булавки стягивают вместо завязок сексуальный вечерний топ: его творения узнаваемы с первого взгляда.



Весной 1994 года Москино презентовал первую в мире коллекцию экологически чистой одежды, а заодно и новую марку - Nature Friendly Garment. Никто и не подозревал, что этот показ станет для Москино последним. Через несколько месяцев великий бунтарь моды покинул этот мир. Причину его смерти сформулировали всего четырьмя буквами - СПИД. Его дело продолжает Росселла Джардини (Rossella Jardini), которая работает с Франко с 1981 года.


Франко Москино сумел создать самую покупаемую коллекцию (более 4 тыс. наименований), приносящую доход более 200 млн. долларов. В 1995 г. весь Милан был заставлен скульптурами в виде коровы, сердца, улыбки (все это фирменные знаки Мастера) с надписями «Moschino forever» - «Москино навсегда»!

В 1995 году марка начинает выпуск мужских и женских очков.

В 2000 году Moschino  впервые презентует коллекцию Moschino Cheap & Chic на Неделе моды в Милане.  В этом же году марку приобретает Aeffe SpA, принадлежащая Альберте Феретти.

В 2001 году бренд начинает выпускать коллекции для детей и подростков.

В 2002 году компания выходит на азиатский рынок.

В 2003 году бренд отмечает свое десятилетие открытием шоу-рума в Милане и выпуском нового аромата Couture.


В 2008 году поп-звезда Мадонна в своем Sticky and Sweet tour выступает в очках в форме сердец от Moschino. В этом же году бренд заключает соглашение с фирмой Larioseta на производство и продажу платков и с Drops – на продажу зонтов.


Внимание! Показы моды могут быть опасны для Вашего здоровья.


Мода многолика так же, как и сама жизнь.


Понятия хороший вкус не существует!





Fuck the Fashion, Let’s Dress




Tags: Бренды, Ткань
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments