ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Как заставить людей перестать мусорить?



Совершенно гениальный ответ на этот вопрос найден в Великобритании. Основные два класса отходов жизни современного городского жителя: жвачки и окурки.

С ними то и борются авторы.





Местная организация под названием Hubbub придумывает и реализует хитрые проекты, призванные отучить безответственных сограждан бросать на улице отходы своей жизнедеятельности.

Один из остроумных проектов призывает курильщиков голосовать по актуальным темам с помощью окурков, отправляя их в один из отдельных контейнеров.

Другой предлагает любителям жевательной резинки использовать жвачку для того, чтоб дополнить изображение на специальных стендах.





Наш опрос общественного мнения показал, что примерно 85 процентов населения считает привычку мусорить отвратительной. При этом всего 15 из них действительно готовы что-то высказать тем, кто загрязняет наши города. Именно поэтому с мая по октябрь мы решили опробовать новые технологии решения этого вопроса на улицах Вестминстера.




Результаты работы можно отслеживать по тегу #neatstreets.




Tags: Британия, Мусор
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments