ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Сказочная Голландия - миниатюрные домики от Лори Пост.

Очаровательные домики Лори Пост  (Laurie Poast) радуют глаз своей простотой и лаконичностью. Они пропитаны искренней любовью автора к Европе, чего она и сама не скрывает.



Детство я провела на американской ферме  "Черная земля" , где я могла часами рассматривать иллюстрации в книжках европейских авторов.

Белая кошка и ее верный принц в волшебном театре и залах ее дворца; Маленькая девочка, которая ищет тепла в объятиях небесной бабушки после того как замерзла насмерть; Гензель и Гретель, которые пытаются обхитрить обманщицу в ее пряничной тюрьме. Я часто фантазировала о Европе, как о безопасном месте, сказочной стране, где я могла бы когда-нибудь жить.

В Америке мне удалось поработать волонтером в различных музеях, арт-пространствах, галереях, где я и получила представление о современном искусстве, а лекции преподавателей в колледже Edgewood города Мэдисон помогли мне больше узнать о материалах, методах и истории искусства.

Сейчас я живу в Европе всего в 20 шагах по булыжной мостовой от дома, где жил молодой Ремрандт, вижу ту же мельницу и подъемный мост, что и он видел. Окна моего ателье выходят на канал и оттуда доносятся звуки буксиров и старинных парусников, звуки дождя по булыжной мостовой и я могу наблюдать этот удивительный охристый голландский солнечный свет.

Вместе со своим партнером Ив, швейцарским нейробиологом и пианистом, и нашим маленьким серым котом Миро я живу и путешествую по стопам великих мастеров европейского искусства. Я совершаю пробежки по голландским пейзажам, которые писал Паулюс Поттер и Ян ван Гойен, пью кофе в кафе на Монмартре Тулуз Лотрека, сижу в лучах золотого света, когда-то написанного Яном Вермеером и Рембрандтом.

Я чувствую себя прекрасно среди мощеных улиц, тайных садов и рядов маленьких кирпичных домиков, о которых я так мечтала в детстве.


Пусть и ваши мечты сбудутся! )



Tags: Интерьер, Керамика, Скандинавия
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →