ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Самое красивое место России!



Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.

..................................................................................................................................................................


Это Дагестан, Сулакский каньон. Одно из живописнейших мест нашей страны. Вода на фото своего естественного цвета, это не фильтры.

Проехав полтора часа от Махачкалы, покружив по разбитым дорогам сквозь какие-то гаражи, неожиданно оказываешься в месте, полном совершенно невероятных пейзажей.




Сулакский каньон начинается в том месте, где река Сулак, стремясь на север, рассекает горы и отделяет Салатау от Гимринского хребта.






Каньон этот поражает своей грандиозностью и напоминает знаменитый каньон реки Колорадо в Северной Америке. По своей глубине (1920 м) Сулакский каньон даже превосходит Гранд Каньони, но по протяженности значительно уступает последнему.






Склоны очень крутые, почти неприступные и образуют местами скалистые обрывы высотой 200–300 м, а иногда 600–800 м, прерываемые кое-где структурными террасообразными уступами.






Мир пернатых представлен орлами-могильниками, сойками, куропатками, сороками и др. Значительное распространение получили пресмыкающиеся, особенно змеи.





Склоны опасные, особо не побродишь вне троп.




Внизу плотина и ГЭС. Петляет страшноватая горная дорога.





И, конечно же, тут абсолютно ничего не предусмотрено для развития туризма.




По дороге сюда нет указателей, можно пользоваться навигатором или советами местных.






Нет никаких гостиниц, к самому каньону идет дорога с такими ухабами, что большинство автомобилей просто не проедет. Мусорных баков нет, отдельные гости догадываются бросать мусор прямо тут. Впрочем, похоже убирают, мусора не много.





Сулакский каньон - одно из тех мест нашей Родины, которые обязательно надо увидеть. Как бы она этому не сопротивлялась.



Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →