ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Пофестивалили


Возвращаясь к теме бесплатных городских концертов, непонятно за чей счет, но с очень приличным бюджетом, хочется согласиться в кои-то веки с текстом miss_tramell о последней попытке отчитаться финансово.





Сам текст вот здесь.


"Москва заработала на Дне города от 400 до 600 млн рублей, сообщают организаторы мероприятия со ссылкой на главу департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка." - пишет Интерфакс и совершенно непонятно, во-первых, почему в этом находят какой-то негатив. А во-вторых, почему точно также не отчитываются о проведенных мероприятиях все остальные. Достаточно вспомнить, что Китай озвучивал миллиарды, заработанные на Олимпиаде, еще в процессе ее проведения. Почему у нас так делать не принято, совершенно непонятно. В нормальной ситуации, эти деньги вообще-то принадлежат нам всем.






И развития туристической инфрастуктуры это касается на прямую. У нас огромное количество совершенно невероятных мест, но к сожалению попасть туда можно исключительно на вездеходе, а остановиться, в лучшем случае, в палатке. Нет туристов - нет инфрастуктуры, нет инфрастуктуры - нет туристов, так и крутится эта безвыходная ситуация по кругу, а стоимость поездки по родной стране потихоньку приближается к кругосветке.

А ведь туризм начинается именно отсюда. Это работа "в долгую", создание привлекательного имиджа страны в глазах иностранных туристов. Глупо ждать, что наклеив дурацкий логотип на дверцу лондонского кэба, ты реально привлечешь хоть сколько нибудь заметный траффик.






Около 500 мероприятий было организовано на день Москвы, тысячи рабочих мест появились в эти дни для желающих подработать. И доходы уже превысили потраченные средства, хотя до итогов еще далеко. Конечно, хотелось бы, чтоб прибыль с мероприятий была заметно больше, но сам факт движения в сторону открытости доходов/расходов на городские мероприятия - это ведь прекрасно. Откуда берется негатив в адрес таких начинаний?




Источники фотографий: (1), (2), (3), (4), (5)

promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →