ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Дотянулась



Пока весь мир спит, в Москве открылась новая станция метро. Пожалуй, наиболее динамично развивающееся метро в нашей стране, на сегодняшний день.




Благодаря новой станции "Котельники", для того, чтобы добраться до центра города из района Выхино-Жулебино теперь нужно на полчаса меньше. Таким образом, каждый местный житель сможет сэкономить 10 суток своего времени в год.

Если эти 10 суток умножить на 260 тыс. человек, которые смогут воспользоваться новой станцией, цифры получаются совсем уж астрономическими.





Вообще, развитие окраин столицы идет семимильными шагами. Если с развитием регионов дела пока обстоят не очень, может хоть развитие московской перифирии окажется шагом в нужную сторону. Транспорт и более-менее доступное жилье - ключевые условия такого развития.


В частности, план развития московского метро утвержден уже вплоть до 2020-го года и Котельники в этом отношении - первая ласточка. Новая станция  - 197-я по счету среди всего столичного метрополитена и 15-я за последние четыре года.
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments