ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Хардкор-граффити из Швейцарии



Все смешалось в этих работах: весьма своеобразное чувство юмора, современные технологии, защита окружающей среды. Прямо скажем, в результате получаются достаточно жесткие уличные работы, как с точки зрения смысловой, так и эстетически.





С изрядной долей юмора и великолепным владением балончиком, швейцарский художник Ремо Лиенхард (Remo Lienhard), также известный как Wes21, одинаково талантливо работает и с городскими стенами, и с классическим холстом.





Основная тема: синтез научной фантастики и животного мира во всех его проявлениях.




Основные краски, используемые Ремо -  акрил и аэрозоли.



Ремо выработал свой узнаваемый стиль, его работам свойственны сюрреалистические и апокалиптический сюжеты, при огромном внимании к деталям картин.

Ремо Линхард живет в городе Биль в Швейцарии. Он изучал графический дизайн и получил степень в 2009 году. Диапазон его работ включает в себя современное искусство, иллюстрация и графический дизайн.



Главным посылом в его работах является наступающая цивилизация человечества, которая всё больше вытесняет живую природу. Притом, его аллегорические работы изображают сцены уничтожения природы не напрямую, а зашифрованным символами, как то: механические насекомые или животные, которые сюрреалистическим образом превращаются в механизмы или каменные строения.



Эти символы говорят о том, что на смену естественной природе приходит природа искусственная. Она медленно и практически незаметно для обывателя захватывает всю землю, миллиметр за миллиметром вторгается во владения живой природы и перерабатывает её под свои нужды.



Помимо того, что Wes21 создаёт по-настоящему красивые и захватывающие техногенно-индустриальные граффити, которые органично смотрятся в контексте зданий домов в больших городах, его стрит-арт изображения очень качественно и профессионально выполнены.






Красочные, тщательно прорисованные, детализированные и реалистичные картины говорят о том, что Ремо Линхард является мастером с хорошей художественной подготовкой, большим талантом и опытом.



В настоящее время он входит в сообщество швейцарских художников и граффитистов, занимается свободной живописью, а также оформляет дома, интерьеры ресторанов, помещений и концертных площадок.
















































































































Tags: Акрил, Насекомые, Стрит-арт, Швейцария
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments