ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Мы поедем, мы помчимся…



Мы поедем, мы помчимся,
В Подмосковье, словно птицы,
На метро вперед умчимся,
Прямо в дальние края…


Как, как, скажите, тут не заговорить стихами, когда такие классные новости про Москву приходят? Открылась новая станция метро, в своем роде – уникальная: она первая расположена одновременно на территории Москвы и Подмосковья. Теперь жители «Котельников» смогут добираться до центра гораздо быстрее.

Ощутили открытие «Котельников» и на других станциях московского метро, на Таганско-Краснопресненской линии, где пассажиропоток (на вход) резко снизился в тот же день (об изменениях сегодня рассказал глава столичного Дептранса Максим Ликсутов).  Итак, по статистике, 23-го сентября новой станцией метро воспользовались (на вход) 33,6 тысяч пассажиров. Чтобы не было давок в поездах, их количество увеличили на 5, сократив, таким образом, интервал движения и сохранив среднюю загрузку вагонов на текущем уровне. При этом количество пассажиров (на вход)  в «Кузьминках» сократилось на 8,2 тыс. человек (-8,7%), в Выхино – на 5,2 тыс. (-3,7%), в Жулебино – на 7 тыс. (-18%).

59% пассажиров новой станции воспользовались ей в качестве альтернативы другим станциям, но, что еще более отрадно, оставшийся 41% - это те, кто пересел с личного автотранспорта на общественный. Как результат – снизилось движение автобусов по Лермонтовскому проспекту (с 57 до 23 единиц), а интенсивность движения автомобилей там же упала на 300 приведенных единиц в час (показатели по Новорязанскому шоссе – минус 200 ед., по МКАДу – минус 100 ед.), а это уже – огромный плюс к экологии региона.

Как оказалось, у пассажиров оказались весьма востребованными и разнообразные клиентские сервисы (мороженное, кофе, выпечка, фрукты, сопутствующие товары).

Разве это не отличные новости, скажите, а?


Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →