ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Декупаж и удивительная жизнь.

Интересна биография женщины изготовившей этот предмет меблировки.


Журналистка, радиоведущая, редактор рубрики путешествий, судья модных показов и дизайнер ювелирных изделий - всё это разные этапы жизни Сью Трефован-Джонс (Sue Trethowan-Jones). Как видите, Сью не обошла вниманием и технику декупажа.


Впрочем, по порядку.




Сью Трефован-Джонс родилась в Мельбурне, но переехала в Джилонг​​, будучи еще ребенком.


Она проработала в качестве журналиста на протяжении 25 лет. Сью исполняла обязанности редактора женской газеты Geelong в течение 20 лет, а также заведовала рубриками о моде и путешествиях.


В течение двух лет, Сью вела свое собственное шоу на радио в Джилонге.


Она успела поработать репортером на нескольких крупнейших модных показах для одного из центральных телеканалов.


Когда Сью переехала в Мельбурн в 1990 году она открыла первую службу по обмену шляпами, точнее по-русски сложно сказать. В мире это называется Hat Exchange, смысл в том, что это место (а позднее интернет-сервис), где вы можете поменяться, продать или купить новую или старую рукодельную шляпу. Первую подобную "биржу" как раз и открыла Сью, совместно со своей подругой Дженни Хэм.




В то же время Сью открывает Gallerie D'Esterre на Chapel Street в Мельбурне, предназначенную для демонстрации художественных изделий.




После десяти лет работы со шляпной биржей, Сью решает заняться дизайном и изготовлением ювелирных изделий.


Сейчас Сью активно занимается благотворительностью, она собирает деньги в поддержку больных раком и учредила фонд защиты беспризорных детей.




Не так давно, три года назад, Сью выпустила свою собственную книгу, почитать поподробнее про которую можно на амазоне вот тут. Вкратце, это попытка описать времена молодости Сью, через истории жизни пятнадцати женщин, встречающихся каждую неделю в кружке бисеропллетения.



Вскоре, после выхода этой книги, для бизнеса мужа Сью настали тяжелые времена, и Сью занялась поиском дополнительних источников дохода для обеспечения себя и своей семьи.


Так госпожа Трефован-Джонс пришла к идее своего собственного индивидуального стиля в декупаже винтажных штуковин. Более сотни работ - от столов и стульев до тележек и ваз, изготовила Сью на сегодняшний день.



Уже состоялась ее собственная небольшая выставка декупажированных изделий в Мельбурне.




Вместо того чтобы покупать бумагу для декупажа, я просто сканирую и распечатываю фрагмент ткани. Зачастую, из своей собственной одежды. 




В отличие от традиционной техники декупажа, которая подразумевает практически заполированный результат, я предпочитаю оставлять шероховатости, свойственные этим старинным вещам.




В самом начале, меня ужасно заводило, что я могу что-то купить буквально за пять долларов, а в голове уже крутится мысль "с этой вещью можно многое сделать".

 


Почитать побольше о самой технике декупаж, вы можете вот в этом нашем посте


Tags: Декупаж, Интерьер, США
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments