ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Glacier 3000



Это неловкое чувство, когда прилетаешь на курорт в июле, а там вот так. И это они называют одним из самых красивых в мире мест!





Перед нами Col du Pillon или Glacier 3000 - постепенно отступающий альпийский ледник, расположенный на высоте 3000 метров.




Glacier 3000 - полное название компании "Glacier 3000 Région Les Diablerets - Gstaad SA" - знаменитая жемчужина Швейцарских Альп.





Как зимой, так летом ледник Glacier 3000 притягивает многочисленных туристов: это единственное место в округе, где можно с октября до начала мая заняться зимним спортом.




Без пива наверху достаточно сложно, так что работники организуют экстренную доставку.



Всего за 15 минут канатная дорога с перевала Пийон перенесет вас на высоту 3000м. Оказавшись на вершине, Вы забудете обо всем. Вид вечных снегов и величественных горных хребтов поистине грандиозен.




А вашему взору предстанут завораживающие долины французской Швейцарии и Бернские Альпы.







Прогулки по леднику на снежных автобусах „Snow Bus“ и на собачьих упряжках также занятие весьма увлекательное, хоть и несколько неспешное.







Независимо от возраста, все гости получают истинное удовольствие от прогулок по ледникам - «Glacier Walk» (Прогулка по леднику) и «View Point» (Точка наблюдения) на Ссекс Руж, откуда видны 24 пика высотой в четыре тысячи метров и более, в том числе знаменитые горы Юнгфрау, Маттерхорн и Монблан.






Ледник 3000 - это также горнолыжный курорт, открытый с ноября по май и включающий 25 км лыжных трасс на высоте от 3000 до 1350 метров.


Протяженность самой длинной трассы составляет 14 км. Кроме катания на лыжах в регионе Glacier 3000, также можно отправиться в поход или заняться бегом на длинные дистанции. Для любителей сноуборда в окрестностях есть "Snowboarder & Freestyler Park".




В 2007 году открылся еще один заманчивый для туристов аттракцион - Gstaad l'Alpine Coaster. Это самая высокая, 1000 метровая горка для катания на санях! Занимайте места - эту поездку Вы не забудете никогда! 1000 метровый спуск, скорость 40 км/ч, крутые повороты, волны и мосты. Аттракцион открыт круглый год.




Больше года назад на вершине появился еще один аттракцион - натянутый между двумя пиками пешеходный мост «Прогулка по пику» («Peak Walk») длиной 107 метров, шириной 80 сантиметров, по которому могут прогуляться одновременно триста человек на высоте почти 3000 метров над уровнем моря.









Появление «Прогулки по пику» подчеркивает важность свежих решений в области туризма, — сегодня нужно не просто доставить гостей из точки А в точку Б, но сделать это путешествие чудесным, захватывающим.







Доступ к мосту бесплатный для всех гостей станции, однако может быть ограничен в зависимости от погоды.





Смельчакам, которые не побоятся пройти по мосту, достанется сказочная панорама Альп.











А если после этого вам захотелось отдохнуть, в окрестностях Glacier 3000 у вас есть многочисленные возможности подкрепиться. Выбор разнообразен: бары, рестораны, кафе.



Очень популярен ресторан "la Botta 3000", он спроектирован и построен знаменитым швейцарским архитектором Mario Botta. Чудеснейшие виды из окна ждут вас на первом этаже ресторана!




А дорога вниз на фуникулере сама по себе становится отличным развлечением, благодаря открывающимся видам Швейцарии.



Tags: Репортаж, Швейцария
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments