ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Музей игрушек для взрослых



По крайней мере, с очень взрослым подходом.  Несколько тысяч самых разных игрушек и за полноценный рабочий день совсем не просто найти ту, ради которой пришел. Выход нашли очень простой...


Прежде чем прийти сюда - просто изучите электронные каталоги.


Всемирный музей игрушек в Базеле (Puppenhausmuseum) по праву считается самым крупным музеем такой тематики во всей Европе. Площадь помещений музея составляет более тысячи квадратных метров. Само здание было построено еще в 1867 году и само считается одной из местных достопримечательностей. Оно состоит из четырех этажей с большими залами.



Коллекции музея настолько обширны, что обойти его весь разом просто невозможно. В связи с этим администрация музея составила электронные каталоги, в которые входит информация о каждом имеющемся экспонате с подробным разъяснением, как быстро его найти в бесчисленном количестве игрушек.





Примечательно, что здесь находятся не только всевозможные куклы, но и плюшевые игрушки, кукольные домики и разнообразная игрушечная утварь, относящаяся к быту кукольной «жизни», тут можно увидеть и такие вещицы, в которые могли играть ваши дедушки и бабушки.




Коллекция музея включает в себя игрушки, созданные в период с начала XIX века и до наших дней. Это и первые механические куклы, и мишки, обитающие в пряничных домиках, и даже целые серии кукол, когда-либо производившиеся известными производителями. Все они были привезены со всех концов света или подарены музею бывшими владельцами и коллекционерами.





Некоторые были изготовлены на заказ специально для музея и славятся своей эксклюзивностью. Гости музея могут заказать изготовление аналогов определенных кукол непосредственно в музее. Более того, ни один посетитель музея не покидает его стен без небольшого памятного подарка.





Больше информации о музее можно найти в их фейсбуке (https://www.facebook.com/swmb.museum)












































Фасад музея:





А чтобы чуть лучше представлять масштабы происходящего, вот вам коротенький видеоролик об одной из витрин музея. Пожалуй, ребенка у такого можно оставить на пару часов смело, никуда он не денется.



Источники фото: (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7)
Tags: Выставки, Игрушки, Куклы, Мишки тедди, Швейцария
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments