ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Живописные перья от Джулии Томпсон.

Джулия Томпсон (Julie Thompson) родилась и выросла на Аляске, у ее родителей было много различных животных, в том числе павлины. Периодически перья у павлинов выпадали и, однажды, Джулии пришла в голову идея рисовать на перьях различные картинки. Начала она совсем с простых сюжетов, постепенно переходя к изображению все более сложных.


Никогда не делая этого раньше, но зная о скрепляющих свойствах акриловых красок, я решила, что это вполне осуществимый эксперимент.

Расписывать перья Джулия начала примерно с 1990 года. Сначала она рисовала на них незамысловатые пейзажи родного края, растительного и животного мира, сейчас роспись перьев - это довольно трудоемкий процесс, на каждое перо уходит от 8 часов до полутора суток и картины стали гораздо более интересными и разнообразными.

Я работаю медленно, но как можно более точно, стараясь придать каждому изображению как можно больше жизни и эмоций.

Периодически у Джулии возникают проблемы с поиском  нужных перьев. В Америке существует множество законов в защиту птиц, а в некоторых штатах даже запрещено собирать птичьи перья. Но Джулии повезло, у ее матери есть ранчо, на котором живут павлины и индейки, перья которых прекрасно подходят для ее творчества. 

Перед началом работы художница тщательно отбирает подходящее "полотно", которое чистится, сушится и обрабатывается специальным средством. Каждое перышко помещается в конце в рамочку и под стекло. Стоит такое произведение от 250 долларов.



Кстати, про художника, который рисует на перьях не менее интересные картины, но использует для творчества исключительно лебединые, вы можете почитать у нас вот тут.


Tags: Перья, Роспись, США
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments