ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Куклы из фарфора от Аллы Беляевой

Алла Беляева - художник, мастер художественной куклы, участник многих кукольных выставок.

Алла закончила Институт дизайна и моды по специальности «конструирование и моделирование одежды». В 2001 году художница побывала на выставке кукол в ЦДХ. Увиденное совершенно поразило ее, и с этого началось увлечение художественной куклой.





Belle


Belle

Родилась Алла в Москве, окончила Московский Технологический Институт легкой промышленности в 1986 году. Работала конструктором швейных изделий в Центре моды России и демонстратором одежды в Доме моды на Арбате.




Марко


Орландо


Приняв решение заниматься куклами, Алла окончила Школу Кукольного дизайна в 2002 году.




Алла предпочитает работать с фарфором. Художнице нравится сложность, аристократичность и долговечность этого материала. 




Дуняша
Мастер увлекается культурой и философией Востока. Эта тема отражена и в куклах: индийский принц с точеными чертами лица, восточная красавица в национальном костюме, китайский воин – вот персонажи Аллы Беляевой.



Ингора
По мнению мастера, кукла – это не часть интерьера, она является одухотворенным созданием, поэтому для художницы так важна наполненность образа. По-восточному изысканные и утонченные персонажи Аллы Беляевой погружены в свой мир, смотрят внутрь себя.


Первый снег


Пьеро

В работах Аллы проявляются пространственное мышление и богатое воображение. Любимые темы: восток, балет, пластика тела. Занималась теннисом, бальными танцами, спортивной гимнастикой, альпинизмом, горными лыжами, байдарками. Любимое место в Москве: Музей изящных искусств им. Пушкина.


Корсиканец


Мария
2003-Лучшая традиционная кукла, Международная выставка, ЦДХ Галерея «Вахтановъ», серия "Фаворитки короля"


Эсмеральда
2005-Лучшая кукла-персонаж, Международная выставка ЦДХ, «Вахтановъ», кукла «Матадор»


2006- Самая красивая кукла года, Журнал Кукольный мастер, кукла «Кида»


Кида

Кукол начала делать несколько лет назад, после того, как в ЦДХ увидела работы российских художников-кукольников. Впечатление было столь сильным, что я решила попробовать сама сделать что-нибудь подобное. Выбор пал на фарфор, как наиболее сложный, изысканный, "вечный" материал.


Созерцание


Созерцание
Технологию изготовления изучила в школе Светланы Воскресенской. Далее самостоятельное изучение скульптуры, цвета, костюма и пр. Приоритетное направление - Восток, т.к. для меня очень интересна культура Индии, Китая, Японии. Очень нравится работать над мужскими образами".


Раджа


Любава
Автор:





Tags: Куклы, Россия, Фарфор
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments