ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Насекомые в работах Лито Каракостаноглоу.

Греческая художница Лито Каракостаноглоу (Lito Karakostanoglou) стала известной, благодаря своей коллекции украшений с настоящими жуками. 


Для меня материал стоит всегда на первом месте. Камень, жемчуг, коралл или жук, каждый из них требует индивидуального подхода. Мне нравится изобретать дизайн, который создан конкретно для этого материала и играть с розовым или желтым золотом. К тому же я всегда стремлюсь к тому, чтобы мои украшения было легко носить.

Но в своих работах она использует не только насекомых, не забывая и про другие органические формы, которые существуют в природе. 

В поисках материалов художница путешествует по всему миру, через Индию в Нью-Мексико, затем в Китай или Марокко. 

Свои первые украшения художница изготавливала из настоящих жуков, но этот материал очень недолговечен, и она стала использовать лишь некоторые части насекомых, обрамляя их драгоценными и полудрагоценными камнями.

Свой первый бутик Лито открыла в Афинах в 1999 году, затем переехала в Париж, чтобы изучать там скульптуру и технический рисунок. А по возвращении домой, в 2006 году, в Афинах вновь открылся ее фирменный магазин украшений.


Подробнее почитать про насекомых в более классической ювелирке, можно у нас вот тут.



Tags: Бижутерия, Ювелирные украшения
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments