ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Странные работы Стивена Родрига

Сегодня хочется вам показать несколько скульптур, что ли. Как думаете из чего эта черепаха?


Этими удивительными изделиями прославился художник Стивен Родриг (Steven Rodrig).




Платы, как известно — основа основ современных электронных приборов, которыми наша жизнь напичкана под самую завязку. Само собой, что множество гаджетов уходит на свалку, причем навсегда и вместе с электронной начинкой.


Стивен  не стал мириться с таким положением вещей и взялся сооружать из отработанных плат интереснейшие скульптуры.


Стивен родился, на Кубе в 1963 году, а уже в 1966-м переехал в США.


При том, что ему всегда нравилось заниматься сооружением скульптур и инсталляций из нетрадиционных материалов, никакой специальной подготовки или образования в области искусства у Стивена было.


Дружба с электроникой началась у Стивена случайно — он работал над заказом, для выполнения которого надо было соорудить несколько поделок в компьютерном стиле. Стивен решил, что нет ничего “компьютернее”, чем печатная плата, и не ошибся.


Заказчик остался доволен, а Стивен получил хобби, которое очень скоро захватило его с головой — скульптуры из составляющих электронных приборов стали его основным занятием.


Работы художника получили признание у публики, в настоящее время, многие работы Стивена выставлены в галлереях Нью-Йорка.


Все началось, когда однажды я стал рассматривать плату. Ее дизайн была почти органическим, природным. В тот момент я понял, что эта печатная плата должна быть частью органической скульптыры, а не просто спрятана в машине. Я знал, что применив немного воображения, органические формы могут быть сделаны из этих абсолютно синтетических штук.


Настоящим испытанием для идей становится момент, когда я начинаю вырезать детали. Не все платы одинаковы, из некоторых оказывается сложно что либо вырезать, другие сломаются в процессе. Из-за этого в процессе работы концепция все время меняется и уточняется.


На то, чтоб изготовить скульптуру может уйти от нескольких недель до нескольких месяцев. Сбор материала для работы и является основной причиной для задержки, превращая творчество затяжную игру. В отличие от живописи, где я знал бы заранее, какие цвета я буду использовать, я не всегда знаю, какие платы будут доступны мне во время работы.



Tags: Мусор, США, Скульптура, Уникальные материалы
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments