ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Как сделать так, чтоб тебя все любили?



Чему бы нас не учили важные и разумные книги, факт остается фактом: люди любят только тех, кто дает! Ну хоть что-то, лучше полезное. В пустыне угощают водой, в голодное время находят друзей просто поделившись оставшейся пищей, художники дарят друг другу картины, когда ничего больше нет... А чем можно поделиться с незнакомцем сегодня? Сытым, обеспеченным основными благами, незаинтересованным в проявлениях земного, незнакомцем?

Вот оно! Это wi-fi!





Чуть более полугода назад прислали попробовать на себе модем Yota Many и, кто бы мог подумать, что он настолько удобен. Если вы читаете этот пост, велика вероятность, что вы в той или иной степени, интернет-зависимы, тогда этот гаджет для вас!

В нормальном обзоре должны были бы быть изложены тесты скорости, но, будем откровенны, от мобильного интернета не хочется чудес. Просто, чтоб он нормально работал. Хочется скачать фильм - пожалуйста, нужно в облако выгрузить гигабайт данных - да легко. Не слишком быстро, но точно быстрее, чем все открытые точки доступа в вашем городе.

Больше того, вы сами становитесь такой точкой доступа. Переключив в кармане выключатель модема, вы начинаете раздавать сеть, как минимум, на все свои гаджеты. А как максимум, еще на несколько друзей. Удивительно, насколько быстро, людям начинает вас не хватать.)

Интерфейс настолько простой, что, кажется, его и нет вовсе. Вспоминаешь о том, насколько все было легко и элегантно только переключившись на другой модем. И с точки зрения юзабилити, и с точки зрения дизайна, ничего лучше пока в руки не попадалось.

Одна из важнейших особенностей Yota для тех, кто с ней тоже сталкивается вперые: у них нет роуминга. То есть, ты прилетаешь в новый город (главное, чтобы там была 4G сеть Yota, лучше заранее посмотреть на сайте) и вместо того, чтобы тратить деньги со счета мобильного телефона, созваниваешься со всеми по скайпу или любой другой любимой интернет-звонилке. Путеводители тоже не нужны, гугл-карты работают и идеально помогают в пути. Это все мелочи, копейки, но из них складывается то ощущение "всегда на связи", из-за которого со временем ты обнаруживаешь, что ушел из дома без телефона, но с модемом.





Недостатки тоже есть, куда без них.

Первый и основной - охват. Настолько привыкаешь быть в сети, что очень мешает, когда попадаешь в  области, где нет 4G от Yota.. Россия - огромная страна и, к сожалению, если поехать наугад в любую сторону, скорее всего, зону охвата Yota ты вскоре покинешь. Наверное, со временем ситуация изменится, но пока так и это надо понимать при выборе источника мобильного интернета.

Если вы передвигаетесь более-менее фиксированно, например: работа-дом-дача, то достаточно посмотреть на сайте, попадают ли ваши основные пункты в зону охвата. Если попадают - берите, не сомневайтесь. Для дачи это просто идеальный вариант, беспроводной источник интернета, с хорошей скоростью и работающий на нескольких устройствах сразу - что может быть лучше.

Если нет, что ж делать, наверное, стоит попробовать другие варианты. Хотя по сочетанию скорости и комфорта, вряд ли удастся найти что-то такое же.

И еще немного пользовательских впечатлений:

- Разряжается несколько непредсказуемо, но на день обычно хватает без проблем. Заряжается и от обычного usb-порта и от микро зарядки для телефоно.
- Раздает на ура, работает в большинстве цивилизованных мест. В лесу вряд ли, хотя зависит от леса. Вдруг он 4G вышками не утыкан.
- В Крыму не работает, там вроде бы какой-то спецтариф.
- Смотрится отлично, когда есть 4G, индикатор начинает полыхать синим.
- Два режима - закрытая раздача сети и открытая. При открытой к вам может подключиться любой желающий, достаточно перещелкнуть рычажок.


Резюме:

Очень приятный, удобный девайс. За полгода использования многие из тех, кому в руки попал маленький Yota загорелись желанием купить себе аналогичный. Самый большой вопрос для пользователя: есть ли 4g покрытие Yota в местах основного использования. В остальном, все прекрасно, по истечении первых 180 дней использования. Дальше увидим.




Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments