ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Булавки и пуговицы от Ран Хвонг.

Корейская художница Ран Хвонг (Ran Hwang) в апреле 2012 года представила в галерее Нью-Йорка свою инсталляцию из булавок и пуговиц. Выбор материала и изображений для удивительных работ не случаен, художница сравнивает сиюминутные ценности модной индустрии и вечную красоту природы и духовности.

Процесс создания крупных объектов занимает много времени и требует кропотливого ручного труда, который очень похож на медитацию.





Я втыкаю в стену тысячи булавок, стоя к ней лицом и похожа на монаха, практикующего Дзен.

Мои работы можно разделить на две группы. В первую группу можно отнести булавки, на которых пуговицы не прикреплены ничем и могут свободно передвигаться и они символизируют генетически обусловленное свойство человека к нерешительности.

Во вторую группу я отношу работы с огромным количеством булавок, которые создают некое негативное пространство картины, символизируя связь между людьми и универсальным человеческим опытом. Заполненное негативное пространство в случае отсутствия позитивного приводит к исчезновению собственного самоощущения каждого человека.

Небольшое видео с выставки художницы:






Tags: Выставки, Уникальные материалы
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments