ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Когда крыша в порядке, а первый этаж подводит...


Сталкивались с ситуацией, когда на первом этаже вашего дома, неожиданно открывается что-то ну совсем уж неприемлемое? Бар, с музыкой, играющей до полуночи, парикмахерская для гастарбайтеров, а то и вовсе крайне подозрительный ремонт обуви... Ну кто в наше время ремонтирует обувь?



В Москве, наконец приняли новые правила, по которым перевод жилых помещений в нежилые и наоборот будет строго согласовываться с собственниками квартир. Непонятно вообще, как до этого интересы всевозможных продавцов ставили настолько выше тех, кто рядом с новыми арендаторами будет вынужден жить.

Этим летом на базе проекта "Активный Гражданин" среди москвичей был проведен опрос по этому вопросу и почти 65% участников высказались, что собственники квартир обязаны принимать участие в судьбе пустующих помещений в своих домах.


При разработке новых правил мнение опрошенных было учтено. Для перевода жилья в другую форму появились новые требования: к примеру, помещение обязательно должно быть оснащено отдельным входом, а в голосовании по судьбе спорной недвижимости решение принимается не менее 2/3 голосов общего собрания жильцов.

Из недовольных сторон, пожалуй, можно представить только представителей малого бизнеса. Для них процедура стала несколько сложнее. Зато собственники жилья, да и все остальные горожане, от такого решения получают только плюсы.







Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments