ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Так что же делать с тыквой?

Захотелось немного рассказать вам о традиционном осеннем овоще - тыкве, тем более, что в ближайшие дни есть много поводов о ней вспомнить.




Тыква - традиционный русский овощ и используется в приготовлении различных блюд, начиная от супов, пирогов и оладьев и заканчивая десертами.



В мякоти тыквы содержится много витаминов, микро - и макроэлементов, белков, клетчатки и сахара. Тыква-неоценимый помощник в борьбе с лишним весом, поскольку вещества, содержащиеся в ней ускоряют обмен веществ, выводят холестерин, а также делают кожу более упругой и эластичной.





Семена тыквы также чертовски полезны. Они богаты растительными маслами и белками. Их можно использовать при угревой сыпи, заболеваниях печени, как противогельминтное средство и так далее.






А тыквенный сок хорошо помогает при угрозе заболевания простудными заболеваниями и гриппом, что особенно ценно осенью. Для повышения иммунитета достаточно пить 200 мл сока каждый день.

Также сок тыквы можно использовать в качестве тонизирующего лосьона для лица или в качестве компресса.





И не стоит забывать конечно о том, что тыква - отличный материал для творчества и из нее получаются прекрасные натюрморты.


Хороших вам праздников!!



Tags: Еда, Карвинг
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment