ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

1,5 млн. воздушных шариков и 1 млн. долларов ущерба



В 1986 году в Кливленде решили организовать мероприятие по сбору средств и заодно побить мировой рекорд по одновременному запуску воздушных шаров. Утром 27 сентября 1986 года, 2500 студентов и добровольцев заполнили 1,5 миллиона воздушных шаров гелием.




По команде удерживающие тросы были ослаблены, и огромная масса воздушных шариков устремилась в небо. Это было невероятное зрелище, но только первые несколько минут - вскоре пошел дождь и шары начали падать по всей округе, засоряя землю.





Воздушные шары попадали также в озеро Эри, чем помешали береговой охране, которая искала двух мужчин, потерявшихся на лодке. Их трупы позже прибило к берегу, и жены подали в суд на компанию United Way, организатора массового выпуска воздушных шаров. Также летающие шары на полчаса заблокировали работу взлетно-посадочной полосы аэропорта Берк Лейкфронт.




ссылка на ютуб

Компания United Way потратила 500 000 долларов на организацию самого мероприятия, и еще ей пришлось выплатить миллион долларов на урегулирование судебных исков.


Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments