ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Вот это поворот...



Многого можно ожидать от нынешней администрации города, но уж точно не такого... Как, откуда, почему, в сложившихся сегодня условиях мог проснуться интерес, да что там, уважение к абстрактному искусству?


Уже в первом квартале следующего года на территории, так называемой, Новой Москвы откроются две примечательных станции. О комфорте и продуманности чуть попозже, хочется обратить ваше внимание на то, как станции решили оформить.

Новые станции - "Румянцево" и "Саларьево" продолжат красную ветку за МКАД. Станции расположены рядом и в их оформлении присутствуют единый мотив.

"Румянцево" - в стиле знаменитых полотен Пита Мондриана, этого "философа с кистью в руке", одного из основателей абстракционизма. Жители новых районов столицы, спеша с утра на работу, смогут пару минут уделить поискам, в которых видел смысл своей работы художник, „осмысления и воплощения anima mundi (лат.: „мировая душа")


"Саларьево" же будет откликаться ссылками на конструктивизм. Одно из наиболее интересных достижений именно отечественного искусства двадцатого века, к сожалению, достаточно плохо знают у нас. Тем удивительнее, что авторы проекта выбрали именно эту тему при разработке дизайна новых станций.

Вообще, безусловно радует, тот факт, что метростроевцы вернулись к советскому подходу к оформлению станций, когда по метро можно путешествовать, как по музею. На каждой станции есть, на что посмотреть, у каждой свой характер. В конце 90-х, начале нулевых, казалось, что эта традиция, как и многие канула в Лету, когда новые станции стали отделывать практично и безлико.




И пару слов о возможностях, которые новые станции открывают: вместимость станции «Румянцево» до 70 тыс. человек, «Саларьево» – до 25 тыс. Новое метро откроет еще один путь до Внуково в обход МКАД. В то же время, поездка до центра займет не более 30 минут.


Для комфорта пассажиров сделано все, что только можно сделать. Пройти через турникет можно и по банковской карте, и по мобильному с поддержкой технологии NFC. Здесь же можно пополнить карту «Тройка» через автомат. На станции стоит информационная стойка, с помощью которой смотрят в режиме онлайн карту города, прокладывают и распечатывают маршрут, находят парковку. Будет бесплатная зарядка для мобильных и планшетов. Поставят устройство, запечатывающее мокрые зонтики в пакеты.

promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments