ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Инновациями по воровству кустов.



Около двух лет назад в столице стартовала акция "Миллион деревьев" - отчаянная попытка спасти воздух города от выхлопных газов и пыли. Но, на практике всплыл удивительный факт. Отдельные жители города так нуждаются, что даже молодое дерево, высаженное во дворе, способно толкнуть их на воровство...

Случаи хищения саженцев были зафиксированы вскоре после начала акции. На ноябрь этого года количество похищенных кустов, к примеру, в Пресненском районе составило более тысячи кустарников. То есть, воровство городского имущества достигло здесь прямо таки удивительных масштабов.

Между тем, проект "Миллион деревьев" - самая крупная акция по озеленению города со времен СССР. Сами горожане имеют возможность принять участие в озеленении своего двора, посадить свое дерево, внести свой вклад в общее дело. Ведь многие из коренных жителей столицы прекрасно помнят, насколько зеленым был город когда-то.



Всего за время действия программы было высажено уже более 1,1 млн. деревьев и кустарников, так что на общем фоне, количество похищенных саженцев, казалось бы, не столь велико, но бдительные горожане обратились к администрации города с просьбой упростить процедуру обращений по факту подобных похищений.

Пару недель назад на портале http://gorod.mos.ru, по просьбам жителей города в категории «Дворовые территории» появилась возможность отдельно сообщать об обнаруженных нарушениях в реализации проекта «Миллион деревьев».




Конечно, не все обращения связаны исключительно с похищениями кустов. В настоящий момент москвичи могут сообщать на портал о несоответствии количества высаженных деревьев/кустарников заявленному и направить в администрацию. Благодаря порталу, программе обеспечен тот уровень прозрачности, при котором сами жители могут контролировать добросовестность работников озеленения. Увидеть все запланированные во дворе работы теперь можно на портале – во вкладке «Программа «Миллион деревьев» на странице объекта.

Ну и, на всякий случай, если вы еще не в курсе. Если Вы хотите посадить деревья и кустарники, вам необходимо обратиться с заявкой на озеленение дворова в управу вашего района Москвы или принять участие в голосовании на портале «Активный гражданин» для последующего согласования.




promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments