ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Вилки

Человеческое воображение поистине неисчерпаемо. Постоянно находятся все новые умельцы, способные удивлять современников, которых, казалось бы, уже ничем не удивить. Джон Марчелло (John Marchello)– феноменальный ювелир: из столового серебра он умудряется творить великолепные кольца и браслеты. 


Его украшения настолько изящны, что трудно поверить - это бывшие вилки и ложки.





Каждая моя работа уникальна. Но все они сделанны из старинной посеребренной посуды.



Как художник, я ставлю перед собой две цели: во-первых, чтобы я хочу вдохновлять людей вести такой образ жизни, чтоб наша  экологическая ситуация становилась хоть немного лучше. 


Во-вторых, мне хочется выявить скрытую красоту, которую можно найти там, где очень многие из нас забывают поискать.



Я стараюсь достигнуть этих целей путем создания ювелирных украшений из 100% переработанных материалов. Я надеюсь повлиять на всех, кто видит и ценит мою работу.


Все началось в тот момент, когда однажды в ресторане мой отец обнаружил под салфеткой согнутую вилку, и это натолкнуло его на идею превращать столовые приборы в различные забавные фигурки. Несколько лет спустя мне пришло в голову воспользоваться отцовской идеей, но направить ее в несколько иное русло: так появились первые украшения из вилок и ложек.




Эти браслеты и кольца, прежде всего были очищены с использованием нетоксичных материалов. Серебро было отполировано при помощи специльной биополироли, весь процесс безвреден для экологии.




Я сам придумал и сделал специальные инструменты, они позволяют мне гнуть серебро совсем без повреждений. Это гарантирует, что не будет никаких острых углов и зазубрин, ваша одежда и кожа остануться целы.





Если вам понравился этот пост, вероятно, вам будет интересно почитать, во что превратили обычные ложки 14 екатеринбургский ювелира. У нас вот в этом посте.


Tags: Металл, Посуда, Уникальные материалы, Ювелирные украшения
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments