ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Редчайшие цветные фото. Париж 100 лет назад.




Ни проституток, ни арабов, ни бесконечных машин - такой Париж увидеть, действительно, мечта.





Устав от бесконечных черно-белых фотографий, столь популярных в те дни, французский банкир Альбер Кан (Albert Kah) принял решение, что пора что-то делать. В 1909 году он нанял четырех фотографов и отправил их на все четыре стороны, документировать происходящее в мире. Особенность проекта заключалась в применении технологии Люмьерв под названием Автрохром, позволявшей создавать цветные фотографии.




Одним из городов на пути репортеров оказался Париж и вот, в 1914 году Leon Gimpel, Stephane Passet, Georges Chevalier, и Auguste Leon приступили к работе. Их работы показывают, что повседневная жизнь Парижа 100 лет назад, была гораздо более полна красками, чем мы себе представляем. Ярко-красные витрины, стены, украшенные фотографиями, цветы - возможно, тот Париж чуть лучше объясняет бытующие у нас романтические представления о столице Франции.




































































Tags: Репортаж, Франция
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments