ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

В Москве зима...



И портал меняется вместе с погодой. На самом деле ужасно интересно наблюдать, как работает вся эта махина. Наверное, где-то в мире уже есть первоисточники, есть старшие братья, но есть ли чему поучиться у них, когда вчера у тебя пять градусов тепла, а на завтра весь город завалило снегом?

Когда жители города достают теплые вещи и зимнюю резину, модераторы сайта выводят на основные вкладки и открывают возможность комментировать "зимние" темы портала.

До весны можно забыть про нехватку песка в песочнице, проблемы с клумбами, стершаяся дорожная разметка и все остальные кропотливо собранные в рубрикаторе проблемы теплых сезонов.




Горожан начинают задевать совершенно другие беды: в категории «Дворовые территории» стали доступны для фидбэка новые вкладки: «Гололед во дворе» «Незалитый или некачественно залитый каток» «Избыточное/неравномерное применение реагентов» «Складирование снега с реагентами на газонах».

В категории «Многоквартирные дома»: «Холод в подъезде» «Неубранные сосульки, наледь и снег, свисающие с крыши и карнизов» «Складирование реагентов в помещениях общего пользования» В категории «Дороги»: «Снеговые кучи на обочинах» «Гололед на проезжей части/тротуаре» «Неубранные снеговые кучи в парковочных карманах» «Избыточное/неравномерное применение реагентов» «Складирование снега с реагентами на газонах»

Кроме того, категория «Остановки общественного транспорта» пополнилась темой «Неубранный снег на остановке», а «Парки» - темой «Применение солей в качестве противогололедных средств». Как вы, наверное, помните, в столице во всю пытаются бороться с использованием ядовитых реагентов.




Глядя на все это, лишний раз убеждаешься, что одному человеку, да что там, всем этим комитетам, самим просто не продумать, не предположить все ситуации в городе, в которых что-то может пойти "не так". И эта форма народного согласования, пожалуй, оптимальная с точки зрения эффективности, на сегодняшний день.

Обнаружив проблему, сообщите о них на портал - это совсем не сложно. А каждое обращение - маленький шаг на пути к тому, чтобы и зимой город был чистым, уютным и красивым!

promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments