ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Лучшее предложение



К сожалению, почему-то этот фильм прошел в наших кинотеатрах без особого успеха. То ли тема для подростков показалась сложноватой, то ли в предпраздничной суете, зрители просто пропустили один из наиболее крепких фильмов последних лет... Тем лучше, что у нас есть прекрасная возможность наверстать упущенное.

Ведь безумно интересно увидеть, как рождается классика и фильм "Лучшее предложение" - лучшее тому подтверждение.

Джузеппе Торнаторе, заслужив "Оскар" и всемирную известность благодаря киноленте "Кинотеатр "Парадизо", начал отчетливо сдавать. Наблюдать за его работами было интересно, но ощущение постепенного угасания режиссерской звезды неизменно присутствовало.

К счастью, у настоящих мастеров не редко находится в запасе хорошая доза пороха. Как Иствуд, воспрявший после "Мостов округа Мэдиссон", маэстро Торнаторе выпускает "Лучшее предложение"... Как всегда, с прекрасной музыкой Морриконе, привычно, с идеальной картинкой и сильными актерами, но, неожиданно, собранное из причудливых деталей и снабженное настырно тикающим механизмом, кино.



Пытаять рассказать об этом фильме, слишком просто докатиться до спойлеров, по существу, большинство рецензий ими грешат. Чем меньше будет конкретики о сюжете, тем большее удовольствие доставит вам сам просмотр.

Он (Джеффри Раш) - замкнутый, одинокий искусствовед и оценщик произведений искусства экстра-класса. В брошенной прогнившей щепке он способен распознать драгоценную миниатюру шестнадцатого века. В то же время, к современному миру он относится с пренебрежением и опаской, настолько, что брезгует притрагиваться к мобильным телефонам.

Она (Сильвия Хукс) - много лет боится выйти из дома, полного старинной мебели и великолепных картин, оставшегося ей после смерти родителей. Но обстоятельства заставляют ее задуматься о продаже...

Естественно, судьба не может их не столкнуть...




Одной из ключевых деталей фильма и, в тоже время, остроумной метафорой всего действия служит механическая игрушка работы часовщика из Швейцарии по имени Пьер Жаке-Дро. Прежде чем соберетесь смотреть, прочитайте пару наших небольших текстов об этом, по-настящему удивительном мастере, в 18-м веке он придумывал и создавал механические игрушки, которые до сих пор ставят в тупик исследователей его творчества. Чего стоят только его механические шкатулки с миниатюрными птицами внутри, или роботизированный мальчик-писарь...

Несмотря на множество отсылок к миру живописи, к истории, фильм прекрасно держит внимание. Все в порядке и с любовными линиями, а по количеству качественного саспенса "Лучшее предложение" заметно выигрывает у большинства конкурентов, хоть это и не триллер в чистом виде.

Но самое главное, конечно, послевкусие. Когда закончились титры и сами собой возникают мысли о правдоподобности увиденного, вдруг понимаешь, что да, бывает именно так и эта история при всей ее внешней экзотичности, на самом деле, очень жизненна. И, пожалуй, это понимание может напугать больше, чем все повороты инфернального, но остроумного сюжета.

P.S. В контакте "Best Offer" в нормальном качестве найти не удалось, зато можно посмотреть на Tvzavr.ru, Бесплатно и в нормальном качестве.


Tags: Кино
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →