ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Буддийские мотивы в украшениях Сары Худ

Удивительные украшения Сары Худ (Sarah Hood) завоевывают сердца все большего числа поклонников по всему миру. В чем же их секрет? Дело в том, что для своих работ Сара очень часто использует материалы, на первый взгляд не совсем подходящие для ювелирных украшений.



Мне нравится обращать внимание на архетипы, использовать образы нашего коллективного бессознательного - идеальный круг, гладкие и удлиненные листья, ветки деревьев. Люблю чистые линии, элегантный дизайн и необычные сочетания материалов.

Сара не делает предварительных эскизов, она просто садится за стол и начинает творить. В итоге получается всегда что-то неожиданное. 

Желание стать ювелиром у Сары появилось еще в юности. Вероятно, причиной тому послужили увлечения и знакомства ее родителей: отец часто приглашал в гости своих друзей, среди которых были художники, торговцы антиквариатом, представители богемной элиты; мать же была оценщиком предметов искусства. Таким образом, талантливой мастерице привили любовь ко всему прекрасному еще с детства.

Именно тогда Сара поняла, что истинный художник не должен подчиняться сложившимся стандартам и стереотипам. Настоящее искусство многогранно, оно не ограничивается материалами, красками и формами. Возможно, благодаря такому отношению к своему делу и полной самоотдаче самые необычные украшения Сары Худ пользуются популярностью во всем мире.

Последними ее творениями стали Landscape 1, Landscape 2 – коллекции ювелирных украшений, являющиеся уменьшенными копиями настоящих садов Дзен. Искусные миниатюры украшены настоящим мхом, вполне реалистичными камнями и травами. Очаровательные деревья бонсай, голые ветви и серебряные лилии ювелир уютно разместил на кольцах, ожерельях-подвесках и браслетах. Обладатель такого мини-сада сможет хотя бы на минуточку отвлечься от стрессовой реальности, погрузившись в мир природного спокойствия и умиротворения.





Tags: Металл, Серебро, Ювелирные украшения
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments