ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Новогодняя ночь в Москве...




Пора признать, что в сложившихся обстоятельствах, большинство из тех, кто собирался встретить новый год подальше от заснеженных просторов, будут вынуждены провести праздничную ночь в компании родных салатов, хвойных запахов, мандаринов и речи президента. Что можно сделать?



Прежде всего - взбодриться.) На самом деле, в Москве запланирована целая череда мероприятий и на саму новогоднюю ночь, и на рождественские каникулы. Про каникулы чуть попозже, а пока, давайте разберемся, куда пойти в столице за настоящим настроением праздника, чтоб не пожалеть... О том, что что-то пропустили!





Уже начиная с 22-х часов последнего дня 2015-го года, по всему городу стартуют праздничные программы. Много разного, но есть и объединяющие моменты, например, общая музыкальная тема для всех площадок. Где-то диджеи, где-то уличные танцоры, где-то настоящие зимние театральные представления - тем, кто не захочет дожидаться полуночи дома будет, чем заняться. В полночь прозвучат привычные поздравления от Собянина и Путина и, почти сразу, продолжатся новогодние концерты и дискотеки. Уже к часу ночи запланирован салют.

Сложно сказать, для кого эта информация окажется полезнее. С одной стороны, горожанам полезно узнать, какой богатый выбор вариантов стоит перед ними. С другой, на новогодние праздники в Москву съезжается огромное количество туристов. Для них удобная и понятная классификация праздничных мероприятий вообще бесценна.


Парк Горького.




Здесь, по словам организаторов, развернется настоящее танцевальное представление в стиле нью-диско. Музыку будут ставить приглашенные ди-джеи, среди которых есть и звезда из Норвегии - Тодд Терж — один из 25 лучших диджеев планеты по версии музыкального журнала Rolling Stone. Стиль диско показался актуальным и в Перовском парке - здесь развернется неоновое шоу театра "Люм" и концерт прекрасной группы Pep-see, которую, кажется, достаточно давно не видно.

Сокольники.




Возвращаясь к Rolling Stones, пожалуй, один из самых странных каверов на их "Paint it black", в свое время был выпущен в России. И назывался "Солнышко", помните? Именно группа "Демо", в компании "Технологии", "Пропаганды" и других героев 90-х будет развлекать гостей "Сокольников". А в саду Баумана прозвучат любимые советские песни. Там запланирован настоящий карнавал, со своей мастерской костюмов.


Красная Пресня.



Сам парк будет преображен неоновыми декорациями, а на катке будет показано ледовое шоу. Сразу после него по плану выступление "Маши и медведей" для всех желающих попрыгать под симбиоз Агнии Барто и "Creep" от Radiohead. В Таганском парке жонглеры, фокусы, акробаты и пантомима. А для желающих согреться - дискотека.

Фили



Не только любители поп-музыки найдут что послушать в праздничную ночь. В "Фили" прозвучат народные песни в исполнении коллектива «Балалайка» и ансамбля Людмилы Николаевой «Русская душа». А в Измайловском парке устроят настоящий рок-н-ролл, с возможностью приодеться в рок-н-ролльные карнавальные костюмы.

"Музеон"





Переходим к альтернативной музыкальной составляющей. Среди светящихся деревьев, скорее всего, будет не так шумно и многолюдно, как на самых массовых площадках, так что здесь, скорее всего, будет приятно погулять любителям собственного пространства. Музыкальная программа на праздничную ночь - московские инди-группы Cheese People и Mana Island.

Гончаровский парк





Любители клубной культуры также не забыты, именно для них в Гончаровском парке пройдет дискотека. А в парке Победы можно будет услышать богатую этническим разнообразием программу: итальянскую вокалистку Монику Санторо, оркестр ирландских волынок, монгольское горловое пение, японские барабаны и пройти в шествии с китайским драконом. Также в программе фламенко, перуанская маринера и индийские народные танцы.


Бабушкинский парк.


jazz
Не забыты и любители более классической музыки. В Бабушкинском парке пройдет вечер романса. Спокойная и солидная публика услышит группу «Случайная встреча», солиста театра «На Басманной» Александр Гладков, а также Николу Чочева и Марию Баге. И, наконец, джаз, можно будет послушать в «Кузьминках» и «Садовниках». В жанре вокального джаза выступят Полина Зизак, Тина Кузнецова, Арцвика и Гио Меликишвили.

Как видите, запланировано очень много всего, с учетом очень разных вкусов. Посмотреть все, все равно не получится, а увидеть хочется многое. Имеет смысл спокойно спланировать новогоднюю прогулку заранее, с учетом своих предпочтений.

Конечно, в этом посте не всё. Гораздо более полно информация о самой главной ночи представлена на гороодском портале в специальном путеводителе по зимним развлечениям. Там отмечены самые разные мероприятия, а главное, они отсортированы по  типам (для детей, бесплатные, на открытом воздухе), площадкам (музеи, парки, базары, спортивные объекты) и районам. Благодаря такому классификатору очень удобно составить план интересных мероприятий и успеть везде.
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments