ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Клад - нежданчик




Внимание! Здесь обычно купаются без одежды. Слабонерным и детям проход запрещен.
Такими словами тут встречают своих гостей. Еще в советские времена, интеллигенция облюбовала этот заповедный уголок, за возможность "понудить" вне досягаемости милиции. Традиция сохранилась, хоть многое и изменилось.



Это по-прежнему заповедник, здесь все еще не принято купаться в одежде, а мусор, натащенный за девяностые любителями шашлыка понемногу выгребли те, кто по-настоящему любит это место.

Это Черное Озеро в поселке Комарово Ленинградской области. Комарово прославилось благодаря вмеру глупой песне Скляра, но совсем не та его часть, куда нужно идти несколько километров, зная дорогу. Оно и к лучшему, чем меньше здесь людей, тем дольше сохраняется мох, сосны: уникальная флора этих лесов, по характеру, напоминающая Карелию.



Когда друзья из компании Novatour обратились с предложением разыграть что-нибудь нужное и полезное для приключений от их партнеров - Camping Store, мы с удовольствием согласились.

Во-первых, потому что приз достаточно хорош и, наверняка, сослужит кому-то из читателей верную службу в путешествиях.

Во-вторых, сама идея проведения такой движухи звучит отлично. 3 города 9 блогеров и глобальный туристический квест - "Дед Мороз под рюкзаком". Каждый закладывает разное снаряжение и с разными задачами для участников: от велоквеста до легенд.


И в-третьих, все остальные участники квеста из Youtube, должен же кто-то и за ЖЖ поучаствовать.




У каждого из вас есть возможность собрать призы во всех квестах, в конце поста список остальных блогеров, до Нового года условия своего розыгрыша выложит каждый. Можно поучаствовать во всех, можно просто выбрать наиболее интересный - тут уж личное дело.

В нашем случае и главный приз, и много маленьких поощрительных для розыгрыша предоставляет питерский магазин Camping Store.
Всем, кто в теме, до Нового года в магазине предоставляется скидка на все - 15% по комментарию к заказу - "Дед Мороз под рюкзаком". Акция с другими скидками не суммируется.

Camp Store - интернет-магазин снаряжения для любого вида активного отдыха, заботливо ориентированный на жителей Питера - 15 пунктов самовывоза во всех районах, при стремительной доставке. Практически все заказы доставляются на следующий день.




Итак, к нашей закладке. Спрятана она на берегу Черного Озера.

Это отличная палатка Greenell Трале 3. Трехместная прочная палатка с полуавтоматическим каркасом запросто ставится одним человеком. При этом для полуавтомата весит достаточно немного - всего 3,8 кг. Так что, при небольших переходах подходит для переноски на себе.

Как ее получить?

Для начала надо самостоятельно найти Черное озеро. На карте оно есть, но на общедоступных картах лесные дороги не отмечены.

При подходе со стороны станции, уже совсем близко к берегу озера вы увидите вот такое место. Это давнее поле битвы тех, кто озеро старается защитить и тех, кто пытается проехать к берегу на машине, хоть это и строго запрещено.




Встав на месте бывшего мостика, повернитесь лицом к озеру. Вы должны быть на левой стороне ручья. Несколько шагов вперед и вот то, что вы ищете. Пень, обведенный в красный кружок.





У основания пня, со стороны, обращенной к озеру спрятана листовка, герметично (хочется верить) упакованная в пластик. Выглядит вот так.






Все это прикрыто куском коры от самого пня. Если розыгрыш продлится до снега, достать ее все равно будет просто.

Дальнейшие правила получения приза достаточно просты и изложены в самой листовке. Ну, единственное, если не сложно, нам тоже скиньте на почту, что победили. Просто любопытно.




Поощрительные призы.

Если же так получилось, что вы приехали, нашли пень, а листовку кто-то уже забрал, - вы все равно получаете приз.

Сфотографируйтесь здесь же, на берегу, на фоне этого вида и выложите фото во Вконтакте с двумя хэштегами #дедморозподрюкзаком и #campstore

Первые тридцать человек, выложивших такое фото, получат походный набор ложка-вилка-нож или дождевик-пончо Чинук.
Только обязательно напишите эти два хештега, только так можно отследить, каким по счету вы были на месте.
Вся информация о находках будет тут: http://vk.com/campingstore




В любом случае, один из самых приятных призов получат все участники - возможность погулять по этим лесам, побыть хоть немного на свежем воздухе, провести время наедине с природой. Вот кадр с Щучьего озера, гораздо более популярного, но совсем другого. Догулять до него от Черного можно примерно за полчаса.

Удачи и хорошей прогулки всем участникам!





И список видеоблогеров, у которых имеет смысл искать другие квесты, в том числе, в других городах.


Канал о вольных путешествиях (видео с координатами закладок будет уже завтра):
Велосипедный гуру (москвичи, внимание, сегодня тут будут названы координаты 5 закладок с призами):
Еще один велосипедист и тоже квест на 4 приза. Сдаю явки-пароли, он спрятал все в Санкт-Петербурге, Форт Красная Горка, координаты выложены:
Школа туризма, ходят слухи, что информация появится в воскресенье:
Любимый Новатур ) Опять же, по слухам, они ездили снимать и закапывать в одно очень интересное место:
Канал о бушкрафте и ножах, Питер, внимание, это тоже в нашем городе:
Обзоры автомобилей и автотуризм
Веселый дядька за рулем


Tags: Розыгрыш
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments