ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Одинаковая аренда для мастерской и для "продуктов"?



Вообще, когда начинаешь вникать, насколько сложно сейчас вести свой собственный малый бизнес становится жутковато. С одной стороны крайне тяжелые внешние условия, кризис как-никак, падение курса. С другой, сколько бы не говорили о поддержке со стороны государства, бумаг требуется все больше, обойтись без штрафов от налоговой все сложнее, а про пенсионный фонд лучше ни слова, праздники на носу.




На фоне этого, каждое позитивное известие из этого сектора воспринимается, как настоящий подарок, особенно для реальных игроков.

Сергей Собянин рассказал, что представители малого и среднего бизнеса Москвы обратились с просьбой о сохранении льготной арендной ставки для помещений, находящихся в собственности города. В связи с тем, что сейчас все представители бизнес-сообщества стараются преодолеть кризис, а льготными ставками пользовались почти 50 процентов арендаторов (а это 7670 фирм), правительство решило просьбу поддержать и сохранить налоговую ставку пониженной.


Вот высказывание по этому поводу от  руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова:

«Ранее, в связи с обращениями общественных организаций в рамках работы антикризисной комиссии, мы продлевали срок действия минимальной ставки арендной платы для городских помещений. На сегодняшний момент мы вносим вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тыс. с квадратного метра за год, до 2016 г., то есть мы ее предлагаем оставить на том же уровне, что действовала и в 2015 г.».

Ставка будет сохранена не на весь год, пока что только до первого июля.



Среди предприятий имеющих право на пониженную арендную ставку: социальные предприятия (ремонт обуви, фитнесс-зал, пекарня), фирмы, в которых больше 50% работников имеют инвалидность, клиники, оказывающие помощь в том числе по бесплатным полисам, и, наконец, творческим мастерским.

Если вы проводите выставки, что-то мастерите, ставите представления, учите других творить - вы точно также имеете право на льготу. Нужно только подтвердить в специальной городской комиссии свой статус социального предпринимателя. Порядок обращения размещен на официальном сайте Департамента городского имущества Москвы в разделе «Льготная аренда».

Среди творческих мастерских нередко можно встретить волонтеров – например, одна семейная керамическая мастерская регулярно устраивает занятия для слепоглухих людей. У них в жизни не так много радости, и посидеть за гончарным кругом, сделать своими руками и потом расписать яркими красками посуду  или сувениры – настоящий праздник!





promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →