ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Минимашины от Скотта Бейна.

Скотт Бейн (Scott Bain) считает, что современный мир вопиюще наплевательски относится к природе. Люди стремятся к быстрому обогащению, не учитывая губительные последствия своего вмешательства. И в конечном итоге это отношение приведет к гибели человечества.



Я уже больше 20 лет занимаюсь графическим дизайном и это позволяет мне по-другому смотреть на мир. Эксперименты с различными видами искусства дают мне возможность исследовать самые потайные уголки моего воображения.

Пестициды, гербициды, генно-модифицированные продукты и быстрый рост городов нарушают хрупкое равновесие в природе и в итоге могут привести к катастрофе. 

Скотт считает, что когда-нибудь наступит момент, когда природа скажет: "Вы слишком далеко зашли" и избавит нашу планету от крупнейших вредителей... людей.

Сегодня никому уже не кажется фантастичной мысль об использовании насекомых в военных целях. В качестве разведчиков, секретного оружия и так далее. Выставка Скотта с настоящими насекомыми, которые механизированны и приспособлены для человека заставляет людей задуматься о том, до какой степени плохо мы обращаемся с природой, заставляя ее подчиняться нашей воле.


Когда исчезает душа планеты, остаются только винтики и трубы.



Tags: Насекомые, Уникальные материалы
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments