ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

А вы боитесь?




Всем известна странная история, когда один австралийский полицейский заметил на переднем сиденье закрытой припаркованной машины младенца. И это посреди раскаленного австралийского полдня. Ребенок не дышал. Полицейский разбил стекло, чтобы оказать помощь, но ребенок в помощи не нуждался...




Это была кукла. Кукла «Реборн».




Давным-давно в Соединенных Штатах Америки, годах эдак в 90-х от всего кукольного мира отпочковалось это новое направление реборнинг. Вот так вот приблизительно началась история кукол реборн.





А если заглянуть в историю кукол реборн еще несколькими годами ранее, то можно сказать, что всё началось с известных сейчас кукол Berengeur, которые произвели фурор во всей Европе. Это были в свое время самые реалистичные куклы. В 1993 году в Испании отцом и сыном Хосе и Сальвадором Berengeur была основана компания «Куклы Berengeur» (Dolls by Berengeur).


И вот история кукол реборн началась… еще в 50-ые годы куклы , создаваемые семьей Berengeur зарекомендовали себя благодаря отличному качеству и реалистичности. Очень популярными были куклы Chelito и Pepin.

Основанная Cальвадором Беренджером в США компания «JC Toys» (владелец бренда Berenguer) до сих пор производит высококачественных кукол, продаваемых по всему миру для детских игр и взрослых коллекций.



Винил, используемый при создании кукол Беренгер, напоминает кожу ребенка. Все куклы соответствуют требованиям безопасности международного сообщества потребителей.

история реборн

Одной из знаменитых моделей современных кукол этой фирмы является «La Infanta Leonor». Моделью для её создания послужили фотографии родившейся в октябре 2005 года дочери принца Филиппа Астурийского и его жены принцессы Летиции. Кукла имела грандиозный успех, и весь небольшой первый тираж был моментально раскуплен.



Начинающие художники-реборнисты покупали кукол Berenguer и переделывали их самостоятельно, придавая им большую реалистичность, отсюда термин «перерождение». Сначала куколки разбирались по частям, расписывались красками.

Куклы приобретали натуральный цвет кожи, тонкие венки, сосудики, а  щечки, ладошки, коленки, пяточки покрывались румянами. Затем у младенцев с помощью специальных инструментов появлялись волосики. Для придания большей реалистичности тело куколки утяжелялось так, чтобы ее вес был равен весу реального ребенка.

Позже появились специальные наборы – основы для создания игрушечных младенцев. Эти наборы носят название молды, они состоят из ручек, ножек и головы. Чтобы сделать куклу мастеру необходимо также тело (мягкое замшевое или виниловое), наполнитель для тела (холлофайбер, стеклогранулят), ресницы, волосы (натуральные или мохер), глазки, краски.



Создание куклы-реборн - это полностью ручная работа, отличающаяся кропотливостью и требующая художественных навыков, долгой практики и усердия. Зачастую один и тот же молд в руках различных мастеров выглядит по-разному.

Каждая кукла-реборн уникальна по-своему, у нее обязательно есть имя, дата рождения. Можно выбрать себе куклу с различным выражением лица, например, плачущую, смеющуюся или сладко спящую, разного возраста и расы.



Эпилог.
Былатакая история на российском форуме реборнов. Заказала женщина по фото реборна - аналога своего умершего сына. Мастер изготавливать такую куклу отказалась. Заказчица была так расстроена, ее всем форумом поддерживали. Кто-то этого мастера осуждал, говорил надо женщине помочь... А вы как думаете, может просто мастер была опытным человеком?




Tags: Куклы
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments