ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Трэш... Новая работа Мавроди.




Помните ролики про МММ, занимавшие огромную по тем временам часть эфира? Сейчас смотрится достаточно смешно, но в рекламном бизнесе на нее ориентируются до сих пор. Слишком уж точно она задевала тогда человеческие чувства.




Вообще вся эта история была возможна, только при очень четком понимании человеческой психологии. Мне, например, до сих пор не очень понятно, как это все можно было провернуть. Тут речь не об оценке произошедшего "хорошо" или "плохо", а именно о ясном понимании запросов общества всеми участниками процесса.

На днях стало известно о том, что у Сергея Мавроди появился новый проект. Пожалуй, после его освобождения можно вспомнить две заметных активности: попытка воссоздать МММ в киберпространстве и одноименный кинофильм о событиях 90-х. Фильм, кстати, вполне неплохой, посмотреть интересно, тем более, что Серебряков играет замечательно.

Так или иначе, обе попытки вернуться к публичности у автора не очень удавались. Возможно, мы видим третий, наиболее тщательно спланированный и амбициозный шаг к былой славе - Сергей Мавроди сам написал сценарий многосерийного фильма про зомби.






По причинам, которые станут понятны чуть позже, сериал пока не планируют к показу на телеканалах. Пару недель назад на youtube появилась первая серия будущего 13-серийного фильма (на этой неделе вышла вторая).. Завязка не самая сложная: главный герой, склонный разговаривать с телевизором и испытывающий сомнения в действующей власти встречается с зомби. Зомби, как водится, героя кусает, но то по какой-то причине сам в зомби не превращается.

КО подробно разъяснил бы эту метафору, но пусть лучше зритель сам потратит немного времени. Саундтрек, кстати тоже подбирал Мавроди.

Да, авторы не питают никаких иллюзий и признают, что снимали трэш. Поскольку жанр знаком не всем, а интересна все-таки именно критика в рамках жанра, в комментариях порой творится ад. Хотя по существу, львиную долю критики можно прировнять к возмущению, что в порно столько обнаженки.




В связи с выходом первой серии, в интернете появилось интервью автора. Почитать целиком можно здесь, тут лишь пара цитат.

Снимаю исключительно для развлечения. А то всё пирамиды да пирамиды… Скука.

Про деньги — оставим. Вот посмотрите сериал и прикиньте, во что он, по-вашему, обошёлся? А зарабатывать мне нельзя. Приставы. Так что тут всё без вопросов. Вы не представляете, кстати, до чего это облегчает жизнь. Когда не надо ничего «зарабатывать». Лепота!

К криптовалюте (конкретно, к биткоину) я отношусь хорошо — ведь на ней MMM Global работает. И курс её обрушивать пока не собираюсь, а то все боятся. Покупал ли что-то? Да у меня обычных-то денег нет, откуда криптовалюта?! Впрочем, как писал поэт: «Мне мало надо! Краюшку хлеба и каплю молока». Так что пофиг.




Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →