ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Кэрри в бикини. Винтажненько



Скорее всего, даже те, кто "не смотрел и ни в коем случае не собираюсь" знаменитую звездную сагу, встречали "Рабское бикини" Принцессы Леи из классической ленты "Возвращение джедая". Несколько редких фото прекрасно отражают, на что были готовы пойти продюсеры фильма для его продвижения.






Фотографии были сделаны специально для журнала Rolling Stone.

Золотой бикини принцессы Леи из шестого эпизода Звездных войн, вышедшего на экраны в 1983 году запомнился многим зрителям фильма.




Хотя бы тем, что впервые героиня сюжета сменила просторный закрытый плащ с капюшоном на нечто совершенно открытое. Пусть и по принуждению – по сюжету купальник Лею вынудили одеть как наряд рабыни, когда она оказалась в плену у контрабандиста Джаббы Хатта на планете Татуин.




Сам наряд состоял из нескольких частей, и включал в себя – помимо собственно бикини, ошейник с цепью, которой девушка была прикована. Пару браслетов, украшение для волос и мягкие сапожки в тон.



С момента выхода фильма на экраны прошло много лет, но его фанаты по-прежнему помнят яркую сцену в купальнике. Что доказали прошедшие в первых пару месяцев назад онлайн-торги аукционного дома Profiles of History. Где бикини принцессы Леи был выставлен в качестве одного из лотов – и продан за сумму 96 тысяч долларов.



Оригинальный бикини принцессы Леи, который на съемках фильма в начале 80-х носила исполнявшая ее роль актриса Керри Фишер, сопровождался ошейником, сапожками и прочими аксессуарами.

Покупатель легендарного наряда получил его вместе с сертификатом подлинности, подписанным Ричардом Миллером – дизайнером, который во время съемок работал над оформлением костюмов и спецэффектами.




Но это все о подлиннике, фанарт не менее занятен. Гугл выдает целый ряд проектов, посвященных принцессе Лее из Звездных Войн. Точнее говоря, всего одному эпизоду, где она была рабыней. А еще точнее говоря – именно золотистому бикини. Оказывается, в честь этого нескромного одеяния уже создан целый культ.





В сети вы запросто найдете, как сделать свое собственное бикини (вот например ссылка на инструкцию), или заказать уже готовое. А еще, вероятно, кто-то сочтет это самым главным, там лежат тонны, тонны фотографий фанаток в этом самом бикини. Завораживающее зрелище.










Tags: Аксессуары, Кино, Фанарт
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments