ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Когда хочется в сказку, а ты в Москве



Сидит семья за новогодним столом, оливье, шампанское и прочие угощенья. До Нового Года 5 минут. Стандартная говорящая голова по телевизору сообщает: "А теперь вы увидите обращение президента России". Пятилетний ребенок, взглянув на родителей, внезапно ставших серьезными, шепотом:


- А в кого?

Как бы все ни было предсказуемо, а детям всегда хочется сказки. Посмотрим, какие шансы ее найти есть у столичных малышей.

Во время новогодних праздников в столице будут работать ледяная горка, которую называют самой большой в России, исторический фотолабиринт, ледовые часы с боем высотой четыре метра, рождественские карусели и большой каток. Но,может быть самое важное, тут будет и свой маленький аналог зимнего карнавала!





В рамках фестиваля "Путешествие в Рождество" в этом году в Москве проходят Дни Уличных Театров. Уличные актеры показывают более десятка уникальных шоу-программ, которые пройдут в Москве с 19 декабря по 10 января.






Мероприятие красочно и звонко стартовало на Пушкинской площади. Главные участники фестиваля – уличные театры "Огненные люди", "Светлица", Paranorma и Pololo.






Уличный театр — самый непосредственный жанр искусства. Представления в основном состоят из экспромтов и рождаются здесь и сейчас. Это театр без лишних условностей и декораций, где самое главное — артист и зритель.






Коллектив "Огненные люди" - пожалуй, наиболее громкое имя мероприятия. Его участники выступят перед москвичами и гостями столицы в образе фьеков – жителей заснеженных новогодних островов. "Светлица" покажет шоу "Звуки ночи", перевоплотившись в причудливых светящихся персонажей, напоминающих елочные игрушки. Они очень любят использовать высокие технологии в создании образов – световые и пневмоэлементы.





Уличный театр Paranorma продемонстрируют спектакль "Снежно-нежная вьюга". В своих шоу там сочетают хореографию, акробатику и вокал с использованием дизайнерских образов.





Pololo проходят парадным шествием к месту проведения праздника – от Новопушкинского сквера до Пушкинской площади – вместе с оркестром Дедов Морозов.





Дни уличных театров в Москве продлятся до 10 января. Коллективы-участники будут ежедневно давать представления на Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере, зрители увидят в общей сложности более 10 уникальных шоу-программ.





Пока что, предполагается, что Дни уличных театров в Москве станут проходить ежегодно.




Программу на выбранную вами дату можно посмотреть на официальном сайте фестиваля.




Да, и еще один бонус, во все субботние и воскресные дни на протяжении фестиваля, на расположенном рядышком катке будут проводить бесплатные занятия по катанию на коньках с профессиональным тренером. Без тренера заниматься можно хоть каждый день, коньки детям предоставляются бесплатно.



Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →