ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Когда хочется в сказку, а ты в Москве



Сидит семья за новогодним столом, оливье, шампанское и прочие угощенья. До Нового Года 5 минут. Стандартная говорящая голова по телевизору сообщает: "А теперь вы увидите обращение президента России". Пятилетний ребенок, взглянув на родителей, внезапно ставших серьезными, шепотом:


- А в кого?

Как бы все ни было предсказуемо, а детям всегда хочется сказки. Посмотрим, какие шансы ее найти есть у столичных малышей.

Во время новогодних праздников в столице будут работать ледяная горка, которую называют самой большой в России, исторический фотолабиринт, ледовые часы с боем высотой четыре метра, рождественские карусели и большой каток. Но,может быть самое важное, тут будет и свой маленький аналог зимнего карнавала!





В рамках фестиваля "Путешествие в Рождество" в этом году в Москве проходят Дни Уличных Театров. Уличные актеры показывают более десятка уникальных шоу-программ, которые пройдут в Москве с 19 декабря по 10 января.






Мероприятие красочно и звонко стартовало на Пушкинской площади. Главные участники фестиваля – уличные театры "Огненные люди", "Светлица", Paranorma и Pololo.






Уличный театр — самый непосредственный жанр искусства. Представления в основном состоят из экспромтов и рождаются здесь и сейчас. Это театр без лишних условностей и декораций, где самое главное — артист и зритель.






Коллектив "Огненные люди" - пожалуй, наиболее громкое имя мероприятия. Его участники выступят перед москвичами и гостями столицы в образе фьеков – жителей заснеженных новогодних островов. "Светлица" покажет шоу "Звуки ночи", перевоплотившись в причудливых светящихся персонажей, напоминающих елочные игрушки. Они очень любят использовать высокие технологии в создании образов – световые и пневмоэлементы.





Уличный театр Paranorma продемонстрируют спектакль "Снежно-нежная вьюга". В своих шоу там сочетают хореографию, акробатику и вокал с использованием дизайнерских образов.





Pololo проходят парадным шествием к месту проведения праздника – от Новопушкинского сквера до Пушкинской площади – вместе с оркестром Дедов Морозов.





Дни уличных театров в Москве продлятся до 10 января. Коллективы-участники будут ежедневно давать представления на Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере, зрители увидят в общей сложности более 10 уникальных шоу-программ.





Пока что, предполагается, что Дни уличных театров в Москве станут проходить ежегодно.




Программу на выбранную вами дату можно посмотреть на официальном сайте фестиваля.




Да, и еще один бонус, во все субботние и воскресные дни на протяжении фестиваля, на расположенном рядышком катке будут проводить бесплатные занятия по катанию на коньках с профессиональным тренером. Без тренера заниматься можно хоть каждый день, коньки детям предоставляются бесплатно.



promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →