ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Когда молодой мужчина занят.



Все эти девушки очень необычны, не похожи ни на каких других, загадочны, самодостаточны, уникальны, и будто из другого мира, точнее — эпохи! Будто каждая из них, как минимум героиня романа "Джейн Эйр".
.................................................................................................................................................................



Все куклы Михаила Зайкова подвижны, они на 14 шарнирах. Мастер предпочитает работать с самозастывающим и запекаемым пластиком, фимо, цернит, ладолл. Высота куклы примерно 75 см.





Работа над одной занимает примерно месяц. Работает в тандеме с Ириной Куземиной, художником-модельером, именно она шьет волшебные наряды куколкам.





Немного о мастере, Михаиле Зайкове. В 2009 году он  закончил Кубанский Государственный университет, художественно-графический факультет, по специализации — скульптура. После учился в аспирантуре, параллельно работал скульптором в театре кукол в 2010-2013 гг. Сейчас живет в г. Краснодаре.





При создании характера куклы Михаила вдохновляют ретро фотографии, картины художников, фильмы. Их образы родом из Серебряного века.





Куклы Михаила Зайкова можно увидеть на многих выставках, в которых он принимает участие со своими работами.




Фрагменты интервью с авторами:

Михаил: В 2009 году я закончил Кубанский Государственный университет, художественно-графический факультет, специализация - скульптура. После учился в аспирантуре, параллельно работал скульптором в театре кукол в 2010-2013 гг. Сейчас живу в г. Краснодаре

Ирина: По образованию я архитектор. Более 20 лет проработала театральным художником-модельером.





Михаил: В 2010 году в журнале увидел фотографии кукол Laura Scattolini и Rotraut Shrott, тогда я узнал, что авторские куклы могут быть серьезным произведением искусства


Ирина: Так как я работала в театре кукол, об авторской кукле я знала давно. Создавая костюмы для героев спектакля, хотелось выйти на более высокий уровень. Когда Михаил предложил мне сотрудничать, я с удовольствием согласилась.





Михаил: Первые куклы, которые я делал, были статичными. Шарнирными куклами заинтересовался год назад, когда увидел очень талантливые (с моей точки зрения) работы японских авторов - Ryo Yoshida и Tari Nakagawa.




Михаил: Работаю не один, мне очень повезло, что я встретил единомышленника - профессионального театрального художника-модельера, Ирину Куземину. Мы работаем в разных сферах на один результат! У нас нет разногласий, каждый с удовольствием выполняет свою работу.


Ирина: Мы вместе работаем над образом каждой куклы. Михаил талантливый, трудолюбивый и целеустремленный человек, поэтому работать с ним легко .Самое главное, что в работе у нас с Михаилом нет разногласий.

















































































Следить за работами автора проще в его инстаграме, а вот и он сам.

Tags: Куклы, Пластика, Россия
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →