ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Драгоценные сказки

Зои Арнольд (Zoe Arnold), молодая мастерица, ювелир и скульптор из Англии, не любит, когда ее работу называют именно ювелирным делом.


Люди неправильно понимают, чем именно я занимаюсь, ведь я не только делаю красивые украшения, я создаю скульптуры, и одновременно пишу свои стихи и маленькие рассказы. И порой созданные мной украшения являются иллюстрациями к моим же литературным произведениям. Так и рождаются мои драгоценные сказки.









В 2003 году, Зои окончила Центральный Колледж Искусств и Дизайна при Лондонском Университете Искусств, и после короткого увлечения киноискусством основала свою собственную ювелирную мастерскую. Работы Зои отличаются не только "сказочностью", но и подбором материала. Так, девушка комбинирует драгоценные материалы и "найденные объекты" (авторский термин), необычные веревки и проволоку, так что в результате получается интересное... Нет, не всегда украшение, - скорее, мини-скульптура.









Любопытно, что некоторые украшения сопровождаются мини-книжечкой стихов. Так случается, когда работа над изделием настолько вдохновляет, что мало просто закончить работу, - нужно как-то иначе выплеснуть свои эмоции. Например, в стихах или прозе.













Стиль Зои хорошо узнаваем даже на крупных выставках. У нее есть поклонники из числа именитых семейств не только Великобритании, но и США, Канады, Франции и Германии. За свой особенный, сложный стиль девушка неоднократно удостаивалась наград и премий, а ее персональные выставки время от времени проходят в Лондоне, Шотландии, Ирландии и за океаном.


Автор:

Блог Оченьдаже


Tags: Британия, Насекомые, Скульптура, Ювелирные украшения
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments