ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Фототролль? Или действительно худший фотошоп ever?



Никон торжественно наградил плохо нафотошопленную фотку. Понятно, что ошибки случаются с каждым, но когда ты крутая корпорация и у тебя 10 млн. фанов в фейсбуке, жди беды. Интернет откликнется. И он откликнулся по полной. Маленькая коллекция лучших фотожаб.



Все началось, когда Никон объявил, что они решили дать приз Чай Ю. Вэй (Chay Yu Wei) для за талантливо "пойманный в воздухе самолет" Проблема заключалась в том, что в оригинальном кадре не было никакого самолета.




Фотография была так плохо отредактирована, что это становилось видно на любом большом экране. Не говоря уже о том, что Никон должен был проверить ее, покрутив "кривые" или "уровни" в Photoshop.





Когда казалось, что ухудшаться ситуации уже некуда, доброжелатели из сети разместили ответ от самого фотографа. К вопросу "Как долго вы ждали, что самолет попал в нужную точку?" Автор ответил: "Не слишком долго! Я счастливчик! Огромное спасибо!"

Интернет не заставил себя ждать.




И силу набрала реакция.




"Да нет тут фотошопа, у меня такой же объектив".






"Вообще-то он ждал Годзиллу"

























Через некоторое время, решились ответить и сами Никон.

"В Nikon, мы считаем, что воображение и инновации - это сердце любой фотоработы. В то время как инновации обусловлены ​​технологическими достижениями в наших камерах, мы считаем воображение инструментом для того, чтобы увидеть нечто большее. Пользуйтесь любыми способами, чтобы претворить их в жизнь.

NikonCaptures является рядовым фотоконкурсом, нацеленным не на продвижение камер или другого оборудования, но на поощрение творческого подхода. Той фантазии, которую каждый настоящий фотограф использует, нажимая на спуск.

Мы получили довольно много откликов на итоги этого конкурса и приносим извинения за этот промах с нашей стороны. Сейчас мы находимся в процессе тщательного пересмотра правил и норм конкурсов такого формата. Но и эти новые правила также будут пересмотрены, когда потеряют свою актуальность.

В то же время, мы искренне посмеялись над всеми вашими работами. Мы приветствуем это. Для нас это значит, что глобальное фотосообщество живет и процветает. Спасибо вам, пусть ваше воображение остается таким же живым."




Вообще, компания неизменно радует уровнем своей работы с соцсетями и соцмедиа. Прекрасный пример, как свою ошибку можно превратить в лишний повод для лояльности к бренду. Не отмалчиваться, не пытаться трусливо тереть следы, что, к сожалению, случается достаточно часто, а четко и внятно изложить свою позицию и принять меры.

Лишний раз хочется напомнить о nikonofficial в жж. Остальным остается только поучиться.



Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments