ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Запеченные выдумки

Хочется вам рассказать про автора этих замечательных, солнечных работ. 



Ее имя - Джой Фюннелл (Joy Funnell), а любимые материалы мастерицы - Арт Клэй и эмаль. Результаты ее творчества завораживают.







Джой живет в Гастингсе, Восточный Суссекс, там и рождаются на свет уникальные украшения ручной работы с использованием серебрянной глины, эмали и стекла.





Все изделия Джой можно купить в интернете. Впрочем, вы можете приобрести их и при личной встрече на какой-нибудь ремесленной ярмарке. Джой регулярно участвует в таких мероприятиях и с удовольствием поделится с вами маленькой историей каждого изделия.




Используя серебрянную глину, как основной материал в своей работе, Джой доводит каждый элемент до совершенного состояния, прежде чем отправить украшение в печь. После обжига и финальной полировки, каждое изделие, уже из чистого серебра, отправляется в Лондонский офис, где проходит финальную проверку качества. В завершение - на каждое украшение наносится собственный торговый знак Джой.




Я использую прозрачную эмаль на обоженном серебре, это позволяет серебру просвечивать, светиться сквозь цветные слои. В этом особая красота этих изделий.







Я мастер Гильдии эмальеров и ведущий инструктор по работе с Арт Клэем. Больше всего удовольствия я получаю от работы с серебрянной глиной , эмалью и стеклом. Я преподаю, выпускаю свои собственные изделия и продаю их. И, конечно веду свой блог.








Эти маски я сделала в январе 2010 года, специально для 11-го конкурса серебрянных аксессуаров в Японии. Я горжусь почетным дипломом за эту работу. 




Блог Оченьдаже

Если вам понравился пост, вероятно, вам будет интересно почитать про гуру серебряной глины - Гордона Уехара


Tags: Артклэй, Британия, Серебро, Эмаль, Ювелирные украшения
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments