ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Запеченные выдумки

Хочется вам рассказать про автора этих замечательных, солнечных работ. 



Ее имя - Джой Фюннелл (Joy Funnell), а любимые материалы мастерицы - Арт Клэй и эмаль. Результаты ее творчества завораживают.







Джой живет в Гастингсе, Восточный Суссекс, там и рождаются на свет уникальные украшения ручной работы с использованием серебрянной глины, эмали и стекла.





Все изделия Джой можно купить в интернете. Впрочем, вы можете приобрести их и при личной встрече на какой-нибудь ремесленной ярмарке. Джой регулярно участвует в таких мероприятиях и с удовольствием поделится с вами маленькой историей каждого изделия.




Используя серебрянную глину, как основной материал в своей работе, Джой доводит каждый элемент до совершенного состояния, прежде чем отправить украшение в печь. После обжига и финальной полировки, каждое изделие, уже из чистого серебра, отправляется в Лондонский офис, где проходит финальную проверку качества. В завершение - на каждое украшение наносится собственный торговый знак Джой.




Я использую прозрачную эмаль на обоженном серебре, это позволяет серебру просвечивать, светиться сквозь цветные слои. В этом особая красота этих изделий.







Я мастер Гильдии эмальеров и ведущий инструктор по работе с Арт Клэем. Больше всего удовольствия я получаю от работы с серебрянной глиной , эмалью и стеклом. Я преподаю, выпускаю свои собственные изделия и продаю их. И, конечно веду свой блог.








Эти маски я сделала в январе 2010 года, специально для 11-го конкурса серебрянных аксессуаров в Японии. Я горжусь почетным дипломом за эту работу. 




Блог Оченьдаже

Если вам понравился пост, вероятно, вам будет интересно почитать про гуру серебряной глины - Гордона Уехара


Tags: Артклэй, Британия, Серебро, Эмаль, Ювелирные украшения
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →