ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Тончайшие стеклянные нити Тутс Зински.

Mary Ann Toots Zynsky знаменита благодаря своей технике создания стеклянных ваз из тончайших стеклянных нитей. Она родилась в 1951 году и среди профессионального сообщества известна как Тутс Зински (Toots Zynsky). 


Я думаю, что если вы хотите изучить стекло поближе, понять его, вам нужно проникнуть в него.  


Вы не можете навязывать стеклу свое собственное видение, все равно каждый раз оно будет действовать по-своему. И вы должны быть к этому готовы.

В 1973 году после окончания Pilchuck Glass School в Вашингтоне, Тутс отправилась на Западное побережье чтобы закончить свой дипломный проект. 

Здесь у меня появились вопросы - что я делаю со стеклом и почему. Я стала пробовать и другие материалы. Ткань, свет, проволока. Меня очень заинтересовала колючая проволока. Это такой могучий символ ошибок человечества и мы должны попытаться подойти к нему с другой стороны.

В 1980 году Зински стала помощником директора в горячем цеху мастерской экспериментального стекла в Нью-Йорке, который сейчас перебазировался в Бруклин и известен как "Городское стекло".  Здесь она впервые попробовала совместить свою заинтересованность колючей проволокой и стеклом.

Сейчас Зински работает со стеклом по традиционному венецианскому методу создания колбас (cane) (полимерщики поймут).

Однажды в мастерскую приехал мой друг из Амстердама, чтобы посмотреть как я работаю, он были очень удивлен такому способу работы со стеклом. У меня есть две команды людей, которые целыми днями тянут нити из стекла для меня. Это средневековье, - воскликнул он и через 24 часа построил хитрое сооружение, которое протягивало стекло сквозь огонь, создавая тонкую нить.


Мне нравится делать вазы такой необычной формы потому что с какой бы стороны вы не посмотрели на нее, какая-то ее часть всегда остается невидима. Многое зависит от того под каким углом, при каком освещении вы разглядываете вазу. Она заставляет вас двигаться вокруг.


В этом видео можно посмотреть как Зински создает свои работы.



Блог Оченьдаже



Tags: Посуда, США, Стекло
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →