ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Мистические твари


Однажды увидев тварей чудесной художницы Воронихи, невозможно их забыть. Пастельные цвета, удивительное сочетание различных материалов - все это выглядит гармонично и в итоге создает совершенно потрясающие образы.

Многие художники создают свои собственные миры, с помощью своего творчества, у Воронихи они получаются настолько настоящими, что начинаешь верить в то, что они действительно существуют.

Александра Петрова, известная больше под псевдонимом Ворониха, закончила Университет Технологии и дизайна в Санкт-Петербурге, факультет "промыслов и ремесел малочисленных народов севера". И в ее изделиях сразу угадывается шаманские, мистические мотивы народов севера.

Каждая моя "Тварь" - отражение какого-либо впечатления, эмоции. Это не люди и не звери, хотя иногда бывают похожи и на тех и на других. Я стараюсь переложить в цвете и фактуре ощущения, которые иногда не могу передать словами. Они-моя попытка выразить свои ощущения от какого-либо времени года, от состояния природы или особенно интересного пейзажа.

Александра постоянно пробует и изучает новые материалы. Она не только валяет из войлока, но и пишет графические работы, лепит из самоотвердевающего пластика, создает картины из войлока.

Ворониха часто участвует в выставках и различных фестивалях, приобретая все новых и новых поклонников ее творчества. ))



Tags: Войлок, Куклы, Пластика, Россия
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments