ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Куклы-Печеньки

Сегодня хочется рассказать вам уже наконец про работы Ребеки Кано.


Ребека работает под псевдонимом CookieDolls, и выбор такого имени не случаен. Ребека хочет, чтоб ее работы воспринимались как нечто воздушное, хрупкое, эфемерное. Но послевкусие всегда было приятным. Все, как у печенья.




Я художница, выпускница факультета истории, археологии и реставратор археологических древностей.


Часть моих работ существует в единственном числе, некоторые я делаю в ограниченном количестве.


Мне действительно грустно, когда люди подражают или копируют мои работы. Когда кто-то берет мои мысли, или мой подход к работе и без всякого смысла сочетает в своих поделках, видно, что человек совсем ничего не понял про персонажа. У него нет истории, у него нет цели, нет эстетики.




Мои работы рождаются в момент написания поэтических историй, основанных на поисках победы над собой, над своей слабостью.


Каждая моя кукла, наполнена символизмом и теми идеями, которые вдохновили меня на работу. Часто в работах есть тонкие отсылки к религиозной символике, онейроидному и поэтичному.




Подбирая детали как можно более тщательно, я стараюсь придать согласованность личным чертам и историческому контексту нового существа.


Надеюсь, что вам нравится моя работа, и вы замечаете все эти подробности.






Я часто получаю хвалебные комментарии от пользователей, или вижу, что кто-то молча добавил мои фото на фликре в избранное. А потом они копируют мои куклы, копировуют мои идеи, мои проекты целиком или мои методы работы, чтобы делать куклы, костюмы... Часто на продажу. Такое отношение вызывает сожаление и демонстрирует полное отсутствие этики и отсутствие уважения к чужой работе.






Автор со своей работой:



Если вам понравился пост, возможно вам будет интересно взглянуть на куклы другой мастерицы из Испании.


Tags: Куклы
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments