ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Когда нечего бояться.



Сложно найти подходящие слова и никого при этом не оскорбить. Допустим, есть у нынешних руководителей великий инструмент обратной связи... Не нужно устраивать дни работы с населением, не нужно ехать с внезапными проверками, берешь ноутбук, открываешь любую соцсеть и получаешь сразу всю палитру. Почему этим пользуются адекватные единицы и Медведев? Наверное, вопрос риторический...



На днях Собянин выложил пост с ответами на основные вопросы по сносам в столице. Кто-то поддерживает, кто-то выступил строго против, в данном случае пост не об этом. А о том, что стоит ценить эту готовность открыто выступить и обсудить происходящее. Не прячась за пресс-секретарей и собственное бесконечное пребывание в отпусках.

Сам пост можно почитать вот тут, если вам некогда, то вкратце:

Основной причиной произошедшего названа забота со стороны администрации города о здоровье москвичей и жителей города. И о том, что отвечать за урон собственности и здоровью горожан разваливающимися конструкциями, власти не склонны.

Довольно много было разговоров о том, что во-первых, с владельцами снесенных площадей никто не пытался договориться, а во-вторых сам снос осуществлен не по закону. Владельцы недвижимости у метро почему-то умолчали, что несколько лет с ними пытались найти компромисс. И о том, что им готовы помочь - тоже не особенно распространяются. По всей видимости, кроме как ковшом, очистить Москву от этих невзрачных приветов из прошлого, уже не получалось. Насчет законности сноса, мэр утверждает, что все сделано в рамках Гражданского кодекса. В любом случае, правомерность сноса собственники могут попытаться оспорить в суде.



Москва растет и хорошеет с каждым днем, с этим не спорит никто, но чтобы получить удовольствие от прогулки по пешеходной улице, приходится терпеть месяц-другой неудобства реконструкции, чтобы общественный транспорт был безопасным и комфортным - смириться с неудобствами временного закрытия станций, где-то пожертвовать своим личным временем...

Достаточно много было негативных отзывов по поводу работ в центре города, но все они сошил на нет ровно в тот момент, когда ремонт был закончен. Разве стоило ли из-за ругани в адрес властей города и ее возможных последствий прекращать работы и бросать гигантскую работу на полпути?

Никто не переживает о мелких чиновниках, кормившихся у бюрократической машины, которые благодаря введению системы электронных госуслуг лишились куска хлеба с маслом. Никто не будет переживать о том, как много людей остались без работы, если разгоняют стихийные рынки у метро. Порядок такая вещь - либо он есть, либо его нет. И если, как вы помните, разруха начинается не в клозетах, а в головах, то порядок, зачастую, именно в клозетах. Полумер тут не может быть.

Ну и, закрывая тему. небольшая выдержка из оригинального поста:

Цель у нас одна. Безопасная, красивая, удобная, современная Москва. Именно с этой целью мы убрали уродливую уличную рекламу, избавились от нагромождения ларьков, благоустраиваем пешеходные улицы, дворы, парковки, постепенно освобождаем московское небо от паутины проводов. Эта работа требует последовательности и решительности.
Иногда она вызывает у вас вопросы. Я буду и дальше на них отвечать.

Очень жаль, что до подобного уровня обратной связи со своим руководством большинству городов России, как до этого самого состояния "безопасных, удобных, красивых и современных".




Update. Не хотелось выкладывать этот пост до окончательного решения по торговому комплексу Пирамида. Ситуация там выглядела болезненно и спорно. Вот только сегодня в новостях прошла информация, что разрешилось все благополучно и к обоюдному удовлетворению сторон.


Арендаторы торгового центра "Пирамида" около станции метро "Пушкинская, который московские власти признали "самостроем" добровольно покинули торговые помещения.

"Сейчас занимаемся поиском подходящих площадей на первых этажах зданий нескольких центральных улиц. Присматриваемся сразу к нескольким вариантам, но каких-то решений пока не принято", - говорит представитель компании "Л'Этуаль" Татьяна Бясова.

Как уточняется, подготовка к закрытию магазина велась в спокойном, рабочем порядке. В частности, им дали возможность доработать до Дня святого Валентина, в преддверии которого косметика и парфюмерные товары традиционно пользуются повышенным спросом.

«У нас в Москве больше 200 магазинов, поэтому никаких проблем с дальнейшим трудоустройством персонала не возникнет. О сложившейся ситуации мы узнали еще в конце прошлого года и успели подготовиться к переезду, так что это не стало для нас сюрпризом», - уточняяет Татьяна Бясова. Она говорит, что компания сейчас занимается поиском подходящих площадей на первых этажах зданий нескольких центральных улиц.

«Мы уверены, что клиенты «Пирамиды» на ул. Тверская смогут найти в центре Москвы удобный для себя магазин «Рив Гош», например в ТК «Охотный Ряд», «Европейский ТРЦ», универмаге «Цветной» и ТРЦ «Атриум». Коллектив, работавший в «Пирамиде», однозначно будет сохранен», - заявила представитель парфюмерной сети «Рив Гош» Наталья Денисова.



P.S. При оформлении поста использованы картины Владимира Манюхина.


promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments