ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Убежище Ив Сен-Лорана и его возлюбленного.




После смерти Ив Сен-Лорана, Пьер Берже распродал большую часть их совместного имущества, однако не смог расстаться с этим удивительным сказочным домиком.

Для строительства La Datcha французский столяр Пьер Паулэн использовал бревна, превратив их в изящный дом с крутой крышей, декоративными арками, кружевной резьбой по дереву и широкой террасой, приподнятой на сваях. Внутри – высоченный балочный потолок, задающий форму пространству; а антикварные в марокканском стиле витражи на дверях и окнах, инкрустированные сапфирами, рубинами, топазами и изумрудами, создают удивительную игру света в этом необычном сказочном зале. По словам Гранжа, La Datcha является самый любимым его проектом, «Это чистая фантазия».

После смерти Ив Сен-Лорана, Берже распродал большую часть их совместного имущества, однако не смог расстаться с этим удивительным домиком. «Я провел большую часть моей юности в Нормандии, поэтому я очень привязан к этой земле», говорит Берже. Так он продал особняк Chateau Gabriel, но сохранил любимую для себя La Datcha и два с половиной акра земли вокруг, включая березовую рощу.




Салон

Античные дверные витражи и сосновые стены являются основными элементами убранства многофункционального салона, занимающего большую часть дома, построенного в русском стиле еще в 1980 году для Пьера Берже и его покойного партнера по бизнесу, модельера Ив Сен-Лорана.

Дом буквально наполнен роскошными предметами интерьера 19 века, привезенными из разных уголков планеты: камин и зеркало в восточном стиле, изготовленные французскими мастерами 19 века; роговые кресла и шезлонг, обитые килимом, привезены из Австрии; а ковер, стол и резная скамья имеют российское происхождение.





Обеденная зона

В углу салона расположена обеденная зона. Интересно, что стулья изготовлены на рубеже 19-20 веков талашкинскими мастерами (для информации: Талашкино – это художественный центр под Смоленском, в котором работали Врубель, Репин, Рерих и многие другие русские художники).





Кухня

В кухне висит светильник, изготовленный в Восточной Европе 19 века; французская плитка в античном стиле обрамляет фартук. Газовая печь и аксессуары выполнены французским домом La Cornue –французский дом, производящий элитные газовые печи со сводчатым духовым шкафом, блюда в котором получаются удивительно сочными и ароматными.




Спальня

В спальне представлена расписная мебель ручной работы, сделанная на заказ: кровать, стол и стул; шведское кресло работы 19 века, а дощатый пол смягчает шкура бурого медведя.спальня Построенная из бревен и отделанная резьбой La Datcha была разработана Жаком Гранжем, известным французским дизайнером, который черпал свое вдохновение из кружевных деревянных загородных домов 19 века, в том числе дома Людвига II Баварского (1864-1886, короля Баварии, вошедшего в историю как «сказочный король» благодаря построенным им замкам; самым знаменитым из которых является замок Нойшванштайн).





Tags: Витраж, Интерьер, Мебель
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →