ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Редкие фото забытой звезды...



"Имея воображение, вы представите обнаженной любую. Надеюсь, я заставляю вашу фантазию работать."

Она вошла в историю кино как первая актриса, сыгравшая в откровенно сексуальной сцене, возможно, потому ее образ до сих пор один из самых популярных среди поклонников Пин-Апа. Но много ли девушек вы знаете, чья яркая сексуальность скрывает подобный ум?



Звезда на Аллее Славы Голливуда и присутствие в Зале Славы Изобретателей - уникальное сочетание.

Конечно, дамы следят не только за кроем юбки и цветом губ... Но, когда речь идет о голливудской красоте и уме изобретателя, многих одолеют сомнения.

Хеди Ламарр (Hedy Lamarr) — звезда кино 1930-40-х годов. Она покорила Европу и Голливуд. Безупречная фигура, густые локоны, чувственность губ, наивный взгляд из-под густых ресниц — нескрываемая сексуальность.











Не восхититься ее красотой просто невозможно!

Посмотрите на украшения, которые чаще всего носила кинозвезда вне киносъёмки. Как правило, в те годы, на пробы и рекламные фотосъёмки надевались собственные украшения. Вкус актрисы изящен и безупречен.

Актриса родилась 9 ноября 1914 года в Вене. Свою первую роль она сыграла в 16 лет, едва окончив Театральную школу.

Популярность пришла после скандальной киноленты 1933 года «Экстаз». Под своим настоящим именем Хедвига Кислер вошла в историю кино как первая актриса, сыгравшая в откровенной сексуальной сцене. Кроме этого в картине присутствовала сцена, когда героиня купалась обнажённой в горном озере. В то время это вызвало бурю эмоций. Во многих странах картину запретили к показу.



В том же году Хеди вышла замуж за фабриканта оружия, австрийского миллионера Фрица Мандля. Мандль пытался выкупить все копии фильма «Экстаз» из венского проката.

От первого мужа актриса сбежала спустя 4 года брака. Для этого ей пришлось напоить снотворным горничную, надеть ее одежду и уйти через служебный вход. Муж был страшным ревнивцем и собственником.



На пароходе «Нормандия» она отправляется из Лондона в Нью-Йорк. Актрисе не придётся обивать пороги в Голливуде — реакция на «Экстаз» была слишком громкой, чтобы его забыли кинематографисты. Прямо на «Нормандии» она подписывает контракт с основателем студии «MGM» Луисом Майером. По его совету, чтобы не вызвать ненужных ассоциаций у пуританской публики США, берёт псевдоним.








Хедвиг Кислер становится Хеди Ламарр (псевдоним заимствован у актрисы «MGM» Барбары Ла Марр, прежней любимицы Майера, умершей в 1926 году от разрыва сердца на фоне злоупотребления наркотиками).








В целом, актриса снялась в 55 картинах и заработала более 30 млн. долларов. Сегодня на голливудской Аллее славы присутствует звезда Хеди Ламарр за вклад в развитие кинематографа.






Хорошая картина мне как друг: и общество, и вдохновение, и успокоение.




Если у вас есть воображение, вы можете представить себе обнаженной любую актрису. Надеюсь, я заставляю ваше воображение работать.






Все творческие люди хотят делать что-то неожиданное.











Хеди Ламарр шесть раз шла под венец.











Все шестеро моих мужей женились на мне по разным причинам.

Мне нравится, что меня преследуют сотни людей. Я люблю тех, кто больше всех меня любят. Я из тех, кому льстит внимание мужчин.




Хватит мне уже выходить за мужчин, которые чувствуют себя ущербными в сравнении со мной. Где-то же должен быть мужчина, который будет мне мужем, и не будет чувствовать себя второстепенным.













Хеди Ламарр отличалась острым умом. В 1942 году актриса запатентовала систему дистанционного управления торпедами под названием Secret Communications System. Сегодня она применяется в радиотелефонной связи GSM, CDMA, Bluetooth и Wi-Fi.


Толчком к изобретению послужило сообщение о потопленном 17 сентября 1940 года эвакуационном корабле, на котором погибло 77 детей. Незаурядные способности в точных науках позволили ей воспроизвести многие технические детали разговоров об оружии, которые вёл её первый муж со своими коллегами.

Она хотела дать своей второй родине военное преимущество. Вместе со своим другом, авангардистским композитором Джорджем Антейлом, жившим неподалёку, Хэди Ламарр приступила к изобретению радиоуправляемой торпеды, управление которой нельзя будет перехватить или заглушить.



Ламарр поделилась с Антейлом очень важной идеей: если дистанционно сообщать координаты цели управляемой торпеде по одной частоте, то враг может легко перехватить сигнал, заглушить его или перенаправить торпеду на другую цель, а если использовать на передатчике случайный код, который будет менять канал передачи, то можно синхронизировать такие же частотные переходы и на приёмнике. Такая смена каналов связи гарантирует безопасную передачу информации.

До того времени псевдослучайные коды использовались для шифровки информации, передаваемой по неменяющимся открытым каналам связи. Здесь же произошёл шаг вперёд: секретный ключ стал использоваться для быстрого изменения каналов передачи информации.

9 ноября в День рождения актрисы во всей Европе празднуют День изобретателя.





Эксперты знают все, кроме деталей.






Я заклятый враг общепринятого. Презираю обыденность во всем, даже в искусстве.




Джек Кеннеди всегда говорил мне, «Хеди, включайся». Это секрет жизни. Попробуй все. Включайся во все. Встреться со всеми.














Несколько страниц рекламы 40-х-50-х годов с актрисой...












В 1966 году 52-летняя актриса попыталась вернуться на экран, но этому помешала развернутая против неё кампания травли. Резкий, неуживчивый характер, привычка откровенно высказывать нелестное мнение о Голливуде и его нравах создали Хеди Ламарр много влиятельных врагов.

Однажды её обвинили в краже туфель стоимостью меньше 100 долларов из магазина во Флориде. Хотя суд и отверг это обвинение, пятно от инцидента осталось надолго. Ещё больший урон её репутации нанесла автобиография актрисы под названием «Экстаз и я» (1966), написанная в соавторстве с Лео Гилдом (Leo Guild) и Cy Rice.





В этой автобиографии говорилось, что актриса страдает нимфоманией. Ламарр предъявила иск издателю, утверждая, что многие из событий, описанных в книге, были придуманы соавтором. Книга содержала также защищённый копирайтом материал из статьи о Ламарр, написанной Джин Рингголд (Gene Ringgold) и опубликованной в журнале «Screen Facts» в 1965 г. В связи с этим имел место судебный процесс.

Хеди Ламарр скончалась 19 января 2000 года в городе Орландо во Флориде на 86-м году жизни. Прах актрисы был согласно завещанию развеян на её родине, в Австрии, в Венском Лесу.





К тому времени она давно не снималась в кино, а вела спокойный затворнический образ жизни в доме для престарелых во Флориде. Шестой развод лишил ее всего состояния. А неуживчивый нрав и острый язык закрыли двери Голливуда.

Но, несмотря на скандалы и склоки, спустя многие годы Хеди Ламарр является яркой, неповторимой, безумно красивой и умной женщиной, которая врезается в память навсегда.

В начале 2014 года Хеди Ламарр была внесена в Зал Славы Изобретателей (Inventors’ Hall of Fame)









Tags: Кино
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →