ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Этого не хватало. Из кота?




Разве на таком можно зарабатывать?

Наверное, каждому, кто в течении даже непродолжительного отрезка своей жизни испытал счастье совместного проживания с представителями семейства кошачьих знакомо это чувство: ты идешь на работу, в холод, темноту, засыпая на ходу, а твой милый питомец сытым, недовольным взглядом отчетливо дает понять, что твои сборы и весь этот шум, мешают ему вернуться наконец ко сну.




Флора Дэвис (Flora Davis) создает украшения из шерсти своего кота по имени Гайа, благо, материала для работы Гайа каждую неделю приносит предостаточно.





Впервые, идея что-то сделать с шерстью пришла Флоре в голову, как только она начала ухаживать за своим котом. Каждую неделю шерсть Гайи надо было тщательно вычесывать, или немедленно начинали образовываться колтуны.









В принципе, я должна была просто собрать эту шерсть и бросить в компостную яму. Но шерсть была настолько мягкой в моих руках, я никак не могла заставить себя ее просто выбросить. Не знаю почему, я начала скатывать шерсть в шарик, а когда шарик оказался перед носом Гайи, коту новая игрушка явно понравилась.









Со временем, меховые шарики стали скапливаться повсюду в квартире.






Пытаясь как-то организовать все эти шарики, я собрала их в вазу и поставила на рояль. Удивительно, шарики так чудесно выглядели, они напоминали мне огромные белые жемчужины.  Эта ассоциация навела меня на мысль попробовать выразить мою любовь к этому коту таким необычным образом.









У Флоры ушло определенное время на совершенствование техники валяния идеальных меховых шариков. Она начинает с небольшой горсти пуха, из которого получается шарик-основа. Далее она добавляет понемногу шерсти, не прекращая валять шарик, пока все шерстинки не примут нужную форму и не сваляются до нужной плотности. Затем Флора откладывает шарики до тех пор, пока у нее не накопится достаточно для ожерелья - это может занять от двух до трех месяцев.









На сегодняшний день, Флора освоила целый ряд различных конструкций для своих ожерелий. Все они выполнены с использованием кошачьей шерсти, некоторые ближе к классическим и напоминают жемчужные украшения, а некоторые скорее неформальные и больше подойдут к футболке с джинсами.









Стоимость украшений от Флоры и Гайи от девяноста до трехсот долларов. К каждому ожерелью прилагается сертификат о подлинности.










Вы могли бы купить подобное? Можно ли носить такие украшения, учитывая, что рядом может оказаться человек, страдающий аллергией? По вашему, это творческий подход или безумие кошатницы?:)







Tags: Бижутерия, Войлок
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments